Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Народная дипломатия и Великий Украинский Плетень

Originally posted by chatlanin at Народная дипломатия и Великий Украинский Плетень


5 сентября сотрудники крымского Пограничного управления ФСБ России задержали трёх украинских десантников, которые хотели «побрататься» с российскими морпехами и пожаловаться им на тяжелую службу в украинских вооруженных силах.
Украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобрели у местных жителей, и пошли пешком в Крым.

Однако начальники тут же переполошились:

«Пеший переход через мелкий Сиваш к позициям путинских войск с материковой Украины, который в своё время совершили трое захмелевших десантников 79-й аэромобильной бригады ВСУ, скоро станет невозможным. Уже до конца календарного года на Сиваше завершится обустройство контрольной зоны по всем стандартам», – сообщил «Голос Украины» со ссылкой на слова начальника Азово-Черноморского регионального управления государственной пограничной службы Украины Андрея Вальчука.

По словам Вальчука, проблемные участки на границе перекроют «спиралями Бруно», «Егозой», колючей проволокой и сигнальными минами. Украинские пограничники также рассчитывают оборудовать участок границы видеокамерами. Однако последние могут появиться только в случае финансовой помощи от волонтёров, так как денег у погранслужбы на них нет.


Думаю, денег у них нет и на полицейский скотч.
Кстати, как там поживает Великий Украинский Плетень на границах с Россией? Сроки были обозначены на конец 2015 года. Кролик отчитался в Раде о его постройке?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments