Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Китай обогнал Россию по средней зарплате

Originally posted by blogrev at Китай обогнал Россию по средней зарплате

дума1.jpg

7 декабря СМИ сообщили о результатах исследования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), согласно которым к концу 2015 года средний класс в стране сократится на четверть (до 15 процентов от населения страны) из-за кризиса.

В ноябре Росстат опубликовал данные об уровне жизни россиян. Согласно этим материалам, за последний год реальные зарплаты населения уменьшились на 10,9 процента, номинальные — увеличились на три процента до 33 тысяч 240 рублей.
В Минтруда ждут, что по итогам года реальные доходы россиян сократятся на 4-5 процента.

1 августа 2015 года подмосковные пенсионеры лишились одной из ключевых льгот — права на бесплатный проезд за пределами области. Власти Подмосковья назвали это «восстановлением социальной справедливости»…

Госконтракт на оказание автотранспортных услуг для нужд Управления делами Губернатора Московской области и Правительства Московской области на 2015 год составил 400 189 284,15 рублей.

Средняя зарплата в России в 2015 году составляет около 33 тысяч рублей и существенно снизилась в реальном выражении по сравнению с прошлым годом. Но куда более интересное статистическое наблюдение состоит в том, что впервые в истории доходы россиян оказались меньше доходов жителей Китая — страны, которая является хрестоматийным примером «резервуара рабочей силы».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments