Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Лимитроф на марше

Originally posted by chatlanin at Лимитроф на марше

Есть ли еще какие-то иллюзии по поводу хитрожопого колхозника?

Белорусское оружие нужно Катару только для того, чтобы снабжать им террористов в Сирии и других горячих точках Ближнего Востока. Такое мнение высказал 9 декабря корреспонденту EADaily российский политолог Евгений Сатановский.

Напомним, ранее Сатановский заявлял, что боевиков «Исламского государства» на Ближнем Востоке вооружают Катар и ОАЭ, которые закупают для этого оружие в Белоруссии. Если раньше арабские монархии осуществляли закупки через своих контрагентов в Сербии и Северной Корее, то сейчас, как заявил Сатановский, «основной упор на Минск». <...>

«Против кого им понадобится - против тех и используют. Мы знаем, что Катару и ОАЭ стопроцентно не нужно оружие советского образца ни для кого, кроме как для террористов - на Синае, в Сирии и в других частях света, где они держат свои террористические группировки. Советское или современное белорусское оружие ни для чего другого им не требуется», - подчеркнул политолог.

Говоря о том, какое значение имеют эти поставки для белорусской стороны, Сатановский заявил: «Для Минска это в первую очередь бизнес, но я бы обратил внимание на заявление представителей белорусских СМИ, в том числе проправительственных, о том, что, например, информация российского министерства обороны о нефтяных каналах ИГ в Турцию не соответствует действительности. В Белоруссии без одобрения Александра Лукашенко ничто подобное не проходит, и если эта информация прошла, значит, наверное, стоит серьёзно задуматься над тем, как работает наше Союзное государство с Белоруссией и чего в нём союзного». <...>

Как сообщало EADaily, Белоруссия также оказывает активное содействие Украине в модернизации и ремонте боевой техники, включая самолёты и вертолёты. Кроме того, Минск поставляет Киеву продукцию двойного назначения и является лидером по экспорту на Украину дизельного топлива.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments