Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Бродский об Алексиевич

Originally posted by tbv at Бродский об Алексиевич

«Я не позволял себе в России и тем более не позволю себе здесь использовать меня в той или иной политической игре. Я не собираюсь объяснять urbi et orbi, что такое Россия, не собираюсь никому “открывать глаза”.

Независимо от того, каким образом ты его покидаешь, дом не перестает быть родным. Как бы ты в нем - хорошо или плохо - ни жил.

И я совершенно не понимаю, почему от меня ждут, а иные даже требуют, чтобы я мазал его ворота дегтем. Россия - это мой дом, я прожил в нем всю свою жизнь, и всем, что имею за душой, я обязан ей и ее народу. И - главное - ее языку».
Subscribe

  • БАБЫ НОВЫХ НАРОЖАЮТ

    Юрий Кировчанин пишет: Жуков приехал на Халхин-Гол, наши солдаты в низине, на плацдарме, японцы с холма их обстреливают, большие потери, Кулик…

  • ХРОНИКИ БОЛЬШОГО БРАТА

    Канадское правительство (Трюдо) внесло на принятие в парламент закон об вреде онлайн, Online Harms Act. По всем знакомому образцу к паровозу (защите…

  • ДМ. ОЛЬШАНСКИЙ

    Что главное в Дугине? Экзотизация России. Ярмарка экзотики - налетай-торопись. Все как в знаменитой книге знаменитого Эдварда Саида "Ориентализм",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments