Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

В. Алкснис про убийство Дремова кремлевскими бандитами

Originally posted by rigort at В. Алкснис про убийство Дремова кремлевскими бандитами


"Убили очередного командира ополчения. Это Павел Леонидович Дремов. Я отнюдь не считаю себя параноиком и в подобных ситуациях всегда исхожу с точки зрения - кому это выгодно. Как говорили римляне "Cuiprodest?Cui bono?".

А выгодно это исключительно Кремлю, Украину вряд ли интересуют конкретные, так называемые "полевые командиры ЛДНР". Она решает свои вопросы на много более высоком уровне, в Вашингтоне и Брюсселе.

Кремлю же надо срочно зачистить политическую поляну ЛДНР, а именно убрать с нее наиболее влиятельные фигуры с высоким рейтингом у населения, которые могут противодействовать утвержденной и согласованной линии на капитуляцию.

И поэтому наверняка за этим в очередной раз стоят спецслужбы моей страны - Российской Федерации. Идет планомерная зачистка пророссийских сил в ЛДНР, чтобы подготовить запланированную Кремлем сдачу Донбасса.

США требуют от России передать под контроль Украины государственную границу. А это означает смерть русского Донбасса. И невзирая на все попытки Кремля ссылаться на минские соглашения, в которых по его мнению четко зафиксирована последовательность действий по урегулированию конфликта, никто из западных "партнеров" принимать точку зрения России во внимание не будет. А России в очередной раз скажут: "Вас здесь не стояло. Вы свое дело уже сделали и подпись в нужном месте поставили!.".

И ведь Запад по своему будет прав.

Россия в минских соглашениях официально признала Донбасс неотъемлемой частью Украины и поставила под этим свою подпись? Признала!

Россия признала необходимость контроля Украины за своей государственной границей? Признала!

И теперь Россию будут водить фейсом об тейбл, и в конце-концов заставят передать границу под контроль Киева.

И поэтому Кремлю приходится сейчас вертеться ужом, чтобы выкрутится из этой ситуации. В России у Кремля все схвачено и рассчитывать, что здесь общественное мнение, хоть как-то возмутится капитуляцией и сдачей Донбасса, не приходится. Телеканалы подадут произошедшее предательство, как очередную победу Кремля и ВВП персонально. Ведь война же остановлена, мирные люди перестали гибнуть!

Но в самом Донбассе такая пиар-кампания скорее всего не прокатит. Там достаточно много людей, тем более воевавших за русский Донбасс, которые не примут такую "победу" и будут протестовать против нее ни только на словах, но и делом. И для этого у них есть возможности.

Примером подобного является "славянская эпопея" Игоря Стрелкова, который сумел с небольшой кучкой единомышленников весной-летом 2014 года полностью поломать планы Кремля по "умиротворению" Донбасса. И именно поэтому сегодня для Кремля главная опасность исходит отнюдь не из Киева. Она исходит от людей, которые в Донбассе являются лидерами и способны повести за собой людей.

Именно таким человеком был Павел Леонидович Дремов. И именно за это его убили".

https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/1695817723995888?pnref=story

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments