Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Защитит ли Россия своих граждан?

Originally posted by alex_anpilogov at Защитит ли Россия своих граждан?



Достаточно короткий и ёмкий сюжет о «заложниках СБУ» — российских гражданах, которые на волне событий весны прошлого года оказались в застенках весьма специфицеского украинского «правосудия».
Эти люди не давали присяги, не держали в своих руках оружия или самодельной взрывчатки, не участвовали даже в столкновениях с националистами и «ультрас» на Греческой площади 2 мая 2014 года в Одессе.
Вся их вина состояла в том, что они оказались в те майские дни 2014 года со своими российскими паспортами в Одессе, во времена позабытой теперь «русской весны», сведённой нынче к куцему «Крымнаш!»
«Русская весна» — теперь лишь название популярного сайта, который неплохо зарабатывает контекстной рекламой в сети и продажей бейсболок и футболок с символикой «вежливые люди».

Вежливость так и не пришла в восставшие Одессу и Запорожье, Харьков и Николаев, спряталась за эвфемизмом «отпускники» на Донбассе.
А люди, люди, поверившие в «русскую весну» — остались. Остались там, за линией невидимого фронта, во многом — брошенные и позабытые, поддерживаемые лишь группами гражданских активистов, для которых правда войны и спасение людей — это не пустой звук, а принцип своей жизни.

Послушайте, что они говорят о судьбе Евгения Мефёдова, одного из забытых пленников СБУ.



Слушая о его судьбе, задаёшься простым вопросом — почему плакат «Надежде — Свободу!» до сих пор висит в Верховной Раде Украины, но нет плаката «Свободу Евгению Мефёдову!» даже на консульстве России в Харькове, почему нам удобнее в очередной раз посмеяться над Кроликом, и почему — забыты на уровне государства те, чья судьба вполне могла бы стать весомым противовесом в деле политического противостояния с Украиной?



Война окончена — все свободны? В смысле — сидите дальше, вы забыты?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment