Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Государственный музей Нидерландов переименует все картины с неполиткорректными названиями

Originally posted by rigort at Государственный музей Нидерландов переименует все картины с неполиткорректными названиями


Государственный музей Нидерландов переименует все картины с неполиткорректными названиями

ГААГА, 14 декабря. /ТАСС/. Государственный музей Нидерландов ("Рейксмюзеум"), расположенный в Амстердаме, принял решение переименовать все имеющиеся в его коллекции произведения искусства, названия которых не соответствуют нормам политкорректности. В частности, из описаний экспонатов будут исключены такие термины как "негр", "индеец", "карлик" и многие другие, сообщает сегодня газета "Индепендент".

В качестве примера издание проводит хранящуюся в музее картину 1900 года "Молодая негритянка", которая отныне будет называться "Девушка с веером". "Суть заключается в том, чтобы не использовать определения, которые белые люди давали другим (народам)", - поясняет сотрудник музея Мартина Госселинк.

По ее словам, в первую очередь сотрудники планируют избавиться от всех "оскорбительных терминов" в описаниях экспонатов на сайте музея. В целом программа под названием "Корректировка колониальной терминологии" затронет до 220 тыс. произведений искусства.

http://tass.ru/kultura/2526870

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments