Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Почему собачатся Порошенко, Яценюк, Аваков и Саакашвили?

Originally posted by v_tretyakov at Почему собачатся Порошенко, Яценюк, Аваков и Саакашвили?


Тройка Порошенко, Яценюк и Саакашвили назначены на Украину из Вашингтона, но разными инстанциями (условно - Байденом, Нуланд и ЦРУ). Но с условием - дружить друг с другом.
Дружбы не получается, так как Яценюк хочет на место Порошенко, Порошенко не хочет съехать со своего места, но Яценюк не обеспечивает ему украинское экономическое чудо.
Саакашвили тоже обещано повышение, о чём знают и Яценюк и Порошенко, но первый этого не хочет, а второй хочет. Хочет, но не может... Ну и так далее.
Аваков, похоже, самовыдвинулся в постмайдановской неразберихе и, контролируя МВД, автоматически имеет компромат на всех троих перечисленных выше. Считает, что американцы, будучи большими законниками, рано или поздно воспользуются теми досье, которые он поднакопил.
Но и Саакашвили уже о многом узнал. И регулярно пробалтывается об этом.
Однако Аваков не хочет, чтобы Вашингтон получал информацию от Саакашвили, а не от него, Авакова.
Можно предположить, что Аваков как армянин любит иронизировать над Саакашвили как грузином (старые кавказские разборки). Но армяне утверждают, что Саакашвили никакой не грузин, а армянин Саакян, но из рода армян, переписавшихся в грузины (тоже старые кавказские разборки).
Словом, тут много разного сплелось...
А так как кресла качаются подо всеми и каждый знает, что на первого слетевшего со своего поста оставшиеся спишут все грехи, включая свои, никто не хочет слететь первым.
А вашингтонские кураторы ещё не решили, кого первым снимать и чьё тело бросать майдану, жаждущему хотя бы ритуальной жертвы.
Американцы отстёгивают регулярно по миллиарду, считая, что можно дотянуть до ноябрьских президентских выборов и свалить всё "украинское наследство" новой администрации. Американцам-то торопиться некуда, однако киевские "политические небожители" знают, что всё равно рано или поздно кто-то из них будет принесён в жертву. И чем позже, тем более "кровавой" будет эта жертва. Потому и нервничают. А от нервов - собачатся...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments