Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Санкции

Originally posted by el_murid at Санкции


Санкции в отношении России будут сняты после выполнения минских соглашений по Украине. Об этом по итогам переговоров в Кремле заявил госсекретарь США Джон Керри.

- Мы надеемся на то, что чем быстрее будут имплементированы минские соглашения, тем скорее будут сняты санкции США и Евросоюза, - пояснил он.


Классическая американская "замануха". В конце октября практически то же самое сказал и посол США в России Тефт. С оговоркой, что часть ограничений (не санкций, а ограничений - это нужно отметить) будут действовать до тех пор, пока Крым находится в составе России.

То есть, и Керри говорит правду, и Тефт не врет - они просто манипулируют определениями, каждый - своими, вот и всё. Логика простая - всё нужно делать последовательно, никаких судорог и метаний. Сначала сдавайте Донбасс - получите отмену санкций. Потом - Крым, получите отмену ограничений. А за последствия аннексии Крыма и поддержку террористов-сепаратистов - это мы на вас Украину напустим. Разбирайтесь с ней. Отдельно. А мы будем неподалеку, и что не так - поможем уладить вопрос ко всеобщему удовольствию.

Причем когда нужно, США могут быть непреклонными, а когда нужно - участливыми и дружелюбными. Вот и сейчас Керри сказал, что в вопросе "имплементации" Минских соглашений и Донбасс, и Киев немного не дорабатывают, а поэтому должны пойти навстречу друг другу. Не Россия - а Донбасс и Киев. При чем тут Россия? Россия тут совершенно не при чем, мы всё понимаем.

Нормальная позиция арбитра, причем что интересно - как правило, все, кого Штаты судят, сами соглашаются с такой постановкой вопроса, да еще и просят их поарбитрствовать. Так что ничего нового Керри не демонстрирует. Всё как всегда. И как всегда, на это покупались, покупаются и будут покупаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments