Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Что нам продемонстрировал Донбасс? Чему научил?

Originally posted by rigort at Что нам продемонстрировал Донбасс? Чему научил?


Пишет ополченец под ником "Алекс Паркер" (из Киева, воевал в Славянске):

"Что нам продемонстрировал Донбасс? Чему научил?

Лично меня он научил следующему. Только в Национальном Государстве простой человек может рассчитывать на защиту своего государства.

Национальное Государство признает ценность нации и индивида, как представителя этой нации. Более того, интересы нации часто ставятся выше интересов государства. Хотя обычно интересы национального государства и нации полностью совпадают.

В государстве всех граждан простой гражданин никому на хер не сдался. Убивают Ваню? Ну и хер с ним. Нам Асламбеки с Тамерланами новых граждан нарожают.

Убивают у границ русских? Ну и чего? А где написано, что русские чем то лучше асламбеков? Зачем государство асламбеков и тамерланов под названием Российская Федерация должно рисковать своими интересами ради какого то Вани с Донбасса? Не должно. И не рискует.

Русские - это не нация. Это денационализированный до уровня атомизированой общности народ. Никто не обязан защищать интересы русских. Особенно, государство всех граждан - Российская Федерация.

Другие народы, населяющие РФ такую денационализацию не проходили. Чеченцы пользуются всеми правами граждан РФ, но и своего НАЦИОНАЛЬНОГО государства Чеченская Республика.

Татары так же. Что же касается русских? То русским никто ничего не должен, не обещал. Это просто атомы на некоей территории.

Любые попытки стать нацией тут же пресекаются дикими визгами - фашизм, нацизм, расизм. Бей скинхэдов.

Даже в СССР, у русских не было своей Республики, своего ЦК. Были национальные республики, были различные автономии, национальный колорит всех народов подчеркивался. Кроме русских.

Донбасс отлично показал, какого это жить не в национальном государстве, государстве, которому на тебя наплевать.

Мне так точно".

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=132490730453848&id=100010787652380

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments