Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Крым. Ограничение торговли

Originally posted by el_murid at Крым. Ограничение торговли


Яценюк сообщил, что будет принято решение об ограничении торговли с Крымом в обоих направлениях. Решение вступит в силу через 30 дней после принятия. Любопытно, что решение о поставках электроэнергии в Крым теперь передано в ведение СНБО.

Судя по всему, речь идет о последствиях визита вице-президента США. По Украине работает дружный тандем - Байден ситуацию нагнетает, Керри в Москве делает утешительные и умиротворяющие заявления. Однако работу тандема нужно рассматривать именно комплексно, по отдельности можно видеть лишь отдельные фрагменты.

В целом задача Керри заключается в разрешении проблемы Донбасса, задача Байдена - создать условия и предпосылки для запуска крымских событий. Пока и там, и там идет подготовка: по Донбассу - завершения процесса минского предательства, по Крыму - создания поводов для столкновения.

Вчера же произошел непонятный инцидент с платформой "Черноморнефтегаза". Украинские пограничники сделали вид, что видят ее первый раз в жизни и подошли на боевом катере поинтересоваться - а что тут делают непонятные люди. Погранслужбе России пришлось прибывать к месту событий и брать под охрану буровую платформу.

Кстати, передача полномочий по принятию решений, касающихся поставок электроэнергии, СНБО Украины, переводит противостояние с политического уровня на уровень военно-политический. В принципе, логика Киева понятна: Крым находится в естественной блокаде, поэтому пока есть возможность, нужно создать максимально сложные условия для его существования. Это военная логика, смысл которой - подготовка к войне.

Будет ли эта война прямой или какой-нибудь "гибридной" - сути не меняет. Цель остается прежней - возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию. Если получится - с населением. Если население с этим не согласно - можно и без него. Для этого населению и создаются невыносимые условия - ни для чего более. Не нравится - можете убираться на все четыре стороны.

Задача Керри в Москве в такой обстановке - не дать Москве возмутиться, повесить перед ней морковку отмены санкций, добиться того, чтобы она не реагировала на провокации в Крыму. Такая вот дружная работа тандема.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments