Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Нормальные герои всегда идут в обход (с)

Originally posted by tor85 at Нормальные герои всегда идут в обход (с)


Официальный представитель МИД Турции заявил, что Анкара не может выполнить требования Москвы по сбитому самолету Су-24, передает Reuters.

14 декабря посол России в Турции Андрей Карлов назвал три условия, которые необходимо выполнить Анкаре для восстановления отношений между странами. По его словам, турецкие власти должны извиниться за сбитый российский бомбардировщик, а также найти и наказать виновных в этом инциденте. Кроме того, Турция должна выплатить России компенсацию за уничтоженный самолет. (с)

___________________________________



Вообще-то, все три требования Кремля  к публичным действиям Турции заведомо не выполнимы для турецкой стороны.
Вероятно, смысл публичного выдвигания заведомо невыполнимых требований предполагает получение публичного отказа.
ОК, получен публичный отказ, неизбежность которого была заведомо очевидна.
И что теперь? В чём смысл? Что дальше? Есть ли у вас план, мистер Пу?

Зачем, отправив свои войска и флот в заведомо уязвимое положение в Сирию, снабжение и само существование которых просто в силу географии более чем зависят от нормальных отношений с Турцией и проходимости через морские проливы, опять-таки контролируемые Турцией - зачем для России последовательно нагнетать напряжение, выращивать гнойник долгосрочного конфликта на своих южных рубежах?

Вместо стиля "жёсткий и быстрый ответ на тактические удары, но долгосрочная стратегия на развития добрососедства и сострудничество" - всё наоборот. На ситуационный прощупывающий удар - нулевой ответ: сбили боевой самолёт - и лишь грозная тишина из кустов. Зато в долгосрочной стратегии в отношении могучего соседа, сила которого хотя бы уже в самой географии - упорный курс на долгосрочное ухудшение отношений.



Кстати, проваливание в болото Сирии и конфликт с Турцией это гарантия того, что  на силовой ответ  против потенциального удара Киева по Новороссии (или хотя бы давления на Новороссию потенциальной угрозой такого удара)  у Кремля в Час Х просто не будет сил и возможностей - кроме как метать на стол ядерный козырь. Что в долгосрочной перспективе ещё хуже - ибо ходить с него самоубийственно, а если твоей угрозе не поверят - то вообще полный крах.

Горе России, власть совсем порастеряла здравый смысл.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments