Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Кому на Руси жить хорошо - и чем это кончится

Originally posted by tor85 at Кому на Руси жить хорошо - и чем это кончится

Credit Suisse: 35% национальных богатств РФ принадлежит 110 олигархам

По версии Forbes, в России в 2013 году насчитывалось 110 долларовых миллиардеров, самыми богатыми из которых признаны:

  • Алишер Усманов с состоянием 17,6 миллиардов долларов,

  • Михаил Фридман - 16,5 миллиардов долларов,

  • Леонид Михельсон - 15,4 миллиарда долларов,

  • Виктор Вексельберг - 15,1 миллиарда долларов,

  • Вагит Алекперов - 14,8 миллиарда долларов.

_________________________________________________

Полагаю, что всевидящему оку Forbes, однако, видны далеко не все "самые богатые персоны" в России.

Само происхождение капиталов 90-е годы прямо связано с высшей бюрократической властью, обеспечивающей контроль над аппаратом государственного и не только государственного насилия,  контроль над зависимой  и неправедной судебной системой, контроль над пропагандистской машиной СМИ и , как следствие, над декоративными выборами, победа на которых определяется бесконечным чередованием циклов Власть-Деньги-Власть-Деньги-Власть...

Российская Федерация принадлежит клептократическому союзу чекистов, финансовых воротил, череде министров-капиталистов, берущих свой старт с эпохи кадрового призыва ельцинских времён, губернаторов-откупщиков и их присных, которым отданы" на кормление и смотрение" соответствующие регионы и национальные республики РФ, генералов СМИ, обеспечивающих соответсвующую информационную анестезию "населения". Это, конечно, отнюдь не сотня семейств миллиардеров - это около 10 000 семейств. Но и принадлежит им не 35%, а не менее 2/3 национального богатства России.

Объединяет эту кодлу помимо всего прочего, и отношение к русским. Реально: Россия украдена у русских. А масштабы кражи волей не волей вынуждают к единодушию в борьбе за анестезию пациента. В таком деле все средства хороши: и водочка, и телевизор, и замена местного народонаселения беспамятным, пришлым и потому уже бесправным мигрантом, и уголовным преследованием по ст.282 тех,  кто очнулся.

Ведь не дай Бог народ выйдет из-под анестезии и спросит: "А где же моя земля, моё хозяйство, моё наследство от предков? И вы, собственно говоря - кто такие и что тут в дому у меня делаете, а?"

И что тут в ответ скажут победители залоговых аукционов и лидеры освоения бюджетов? -
"Челси! Чемпионат мира по футболу! #Роснефтьмой! Клянусь яйцами Фаберже!"

Чой-то не убедительно...

"Милые бранятся - только тешатся", как известно. Но никакие личные разборки наверху не предполагают фундаментального изменения статус-кво. 2/3 России — такими состояними не рискуют.

Впрочем, не верю и я в "стихию низового народного бунта".

Во-первых, банально - "просто нет ресурсов", см. выше.
Во-вторых, стихия может быть успешна лишь при опоре на необходимый аппарат и  организацию.
В-третьих, стихия не может быть успешна согласно определению по причине отсутствия здравого системного целеполагания: нет идеологически развитой системы целей - нет и самой   возможности планирования, что предопределяет победу дрянного, но таки "порядка" над хаосом недовольных доходяг.

Откуда же может прийти организационный аппарат и ресурсы, которые могли бы изменить существующий статус-кво?

Это произойдёт лишь тогда, когда сравнительно широкая прослойка русских пусть не миллиардеров, но всё же миллионеров, дозреет до необходимости создания общественно-политических и правовых институтов по защите своего состояния - капитала вновь созданного, а не прихватизированного во времена залоговых аукционов времён Чубайса  или же розданного приятелям по секции дзю-до во времена не столь отдалённые - защите своего капитала от произвола "россиянской государственной олигархии им.Ельцина/Андропова". Ибо только у этих молодых капитанов своего бизнеса есть в наличии  и соответствующий альтернативный управленческий аппарат - без такового и само повседневное существование бизнес-корпораций физически невозможно. У них же только и есть ресурсы, необходимые для управления столь масштабными изменениями.

Чего пока нет у "молодых капитанов" - так это воли и осознания своих  интересов на уровне своего собственного суверенного мощного, свободного, правового, демократического национального государства. Точнее - и зачатки такого осознания уже есть, но страх перед произволом ЧеКа пока сильнее.

Надо признать, что и сама мысль "в борьбе за правовое демократическое государство опереться на русское национальное большинство" - пугает бизнес не менее, чем куратор из ЧеКа: "Ах, как бы нас самих на фонарь не подвесили с кремлёвскими заодно!" Именно этим, кстати, обусловлено судорожное отшатывание "навального и ко" от заигрывания с "русской улицей" к вечно чужому для России клану "эхомосквы" и Мише "2 процента" Касьянову - что отражает не столько позицию собственно этих политперсонажей, сколько страхи и душевные переживания их спонсоров. Этот же страх заставляет их искать опору не внутри самой России, а в "симпатизантах из-за рубежа". А уж как любят Россию и русских эти самые "зарубежные симпатизанты" - известно. Примерно, как слонопотам любит маленьких поросят - с аппетитом и до хруста.

Нет, такой хоккей нам не нужен (с)

Шерифу ведь плевать на проблемы индейцев - для Запада нет смысла в существовании туземного владельца условной нефтевышки в Сибири, живущего в условном Париже, если тот самый владелец не может обеспечить успешную работу вышеупомянутой вышки и порядок с общественным спокойствием  вокруг неё в условном Нефтеюганске. Такое пятое колесо в телеге шерифу ни к чему. Равно как и без опоры на своё собственное суверенное государство никакой отечественный нефтепромышленник не может обеспечить сохранность своего не пойми как и не пойми где обретённого капитала на Западе: "Ты из России - значит уже под подозрением. А виноват уж тем, что хочется мне кушать. И уж подходящую уголовную  статью, к примеру, по борьбе с отмыванием нелегального капитала для тебя, русской выскочки, найдём без особого труда. А будешь ерепениться, наглец - пойдёшь по статье о педофилии, хе-хе, как Буковский". Поэтому: либо надевать на себя вечные одежды коллаборациониста, полицая на подмандатной территориии - роль которую грозится сейчас исполнит Ходорковский. Либо бороться за своё собственное суверенное государство - вакансия пока свободна.

Жизнь всё расставляет по своим местам. Никакого "суверенного правового демократического государства" кроме как "русского национального" в России просто не может быть. Демократия в России при 80% русских граждан может существовать исключительно в форме русского национального государства. Иная "демократия" будет лишь ширмой для факта национального угнетения политически бесправного народа. Иллюзия, что при массовом политическом бесправии большинства какой-то бизнес в России может рассчитывать на гарантии права, суда, конституционных свобод и тому подобного. Всё этого в нынешней России заменено на статус "близости к телу великого и могучего хана". Клан, сплочённый вокруг тела такой статус-кво устраивает - ещё бы не устраивало их 2/3 национального достояния России на 10 тыс рыл.

А вот к тем, кто на этаже ниже - есть повод крепко задуматься.

Ведь либо ты обретаешь смысл своей исторической судьбы - и ты осознанно встаёшь на этот путь. Ну, или судьба в результате волочит тебя, слепого, за собой, с кровью и мясом накручивая на своё колесо. Ведь в кризис ЧеКа будет восполнять собственное белковое голодание не только за счёт поедания биомассы пенсионеров и прочих нищебродов - поглощение хищниками относительно крупных "кабанчиков" есть процесс технологически неизбежный ибо проще и рентабельней. Так что  открывается "окно возможностей", дающее потенциальный шанс России.

"Жить захочешь - ещё не так раскорячишься".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments