Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Родство россиянства и свидомо-украинства

Originally posted by tor85 at Родство россиянства и свидомо-украинства


Нет, я отлично понимаю, что у России и русских своих бед и проблем выше крыши - и глум по поводу соседней Незалежной Свидомой Бандерии мало помогает в их разрешении.

Но всё же, всё же... Скандал, в котором армянин Аваков выгоняет с "его украины" грузина Саакашвили на фоне Вальцмана, Гройсмана и примкнувшем к ним Яценюка - это просто диво дивное. Единственное, что слепляет такой бедлам в единую "кулю" - так это внешний чужой враг: ненависть к русским и России. Без этого нет никакого "свидомого украинства". Это его альфа и омега.

В этом смысле политический проект "свидомой бандерии" - молочный брат "россиянской многонационалочки". Ведь что такое политическое россиянство? Это когда собираются вместе армянин, грузин, еврей, азербайджанец, татарин, якут, цыган и прочий калмык со 190 языками солнечного Дагестана и начинают рассказывать, что никаких таких просто русских самих для себя в природе не существует. Что никаких политических партий русским не положено. Что любая русская организация не попадающая под такой шаблон - это экстремизм. Что русский национализм - это нацизм, с которым "деды Вальцмана воевали". Что неприятие государственной политики поощерения миграции из Средней Азии в Россию - это фашизм. Что те, кто говорят "Россия для русских" - придурки и провокаторы. Что постановка вопроса о русских национальных интересах - это угроза самому существованию "мультикультурного единства полиэтнической России для всех". Тем и живут, на том и паразитируют.

Собственно говоря, спор вальцмана и его "свидомо-незалежных" с кремлёвской "многонационалочкой" - это спор о том, "кто эту корову будет доить" и "кто заплатит за банкет".



Доить корову желают и условные фирташ с  абрамовичем, и фридман с вальцманом, и прочие 190 языков гордого Дагестана. Под каким флагом? - вот тут есть вариации. Одни говорят, что лучше нету того цвету чем суверенная чекистская держава им. Ельцина/Андропова. Другие говорят, что на месте памятника Ленину в каждом селе должен стоять памятник Степану Бандере. Но все солидарны в том, что "платить и каяться" должен именно  русский Ванька.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments