Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Чемезов ликвидирует вертолетостроение в РФ

Originally posted by rigort at Чемезов ликвидирует вертолетостроение в РФ

"Похоже, что министр Мантуров готовит не только внешний, но и внутренний рынок для иностранных моделей. Именно после его прихода в отрасль закрыта программа Ми-54, а программа Ка-62 продолжает искусственно тормозится и в ближайшее время также прекратит существование. Правда, на ней освоили такие деньги, что в первой половине 2016 года Ка-62 поднимут в воздух, но после отчёта о потраченных средствах окончательно поставят на прикол. Вместо него «Вертолёты России» будут собирать и поставлять «Роснефти» итальянские AW-189, параметры которых соответствуют данным Ка-62. (Подробности - в материале «Импортозамещение Чемезова от НАТО»).

Одновременно продолжается ликвидация вертолетных заводов. Обанкротившийся ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» сливают с Казанским вертолётным заводом. Один из организаторов банкротства - Алексей Толмачёв - сейчас добивает Севастопольский авиаремонтный завод. (Подробности - в материале «Чемезовская Рублёвка Севастополя»).

На очереди серийный завод в Улан-Удэ. В планах холдинга оставить три серийных завода – ОАО «Роствертол», ОАО «Казанский вертолётный завод» и в ограниченном количестве производственную площадку в Арсеньеве. Приоритет будет по прежнему отдаваться отвёрточной сборке зарубежных моделей, типа ныне собираемых AW-189 и американскихBell-407 (Подробности - в материале «Вертикалью по вертолётам-15»)."

http://www.apn-spb.ru/publications/article22914.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments