Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Чем, собственно, плоха наша власть?
По-настоящему плоха - не для экзотических групп многонациональной интеллигенции, а буквально для всех.
Разумеется, прежде всего тем, что она постоянно что-то сокращает, закрывает, "поднимает цены до уровня мировых", тщательно ликвидирует любые бесплатные или дешевые возможности сделать или купить что-то полезное, держит кредитную ставку на уровне поближе к потолку, придумывает все новые и новые налоги, в общем, делает все, чтобы людишки платили, платили и платили.
Этакий русский гостэтчеризм - с чиновником вместо лондонского брокера в качестве рэндовского "Атланта".
И вот, читаю я интервью Ходорковского на РБК.
А там его спрашивают: с кем из деятелей нынешнего режима он бы работал, случись революция, "Россия без Путина" и все в этом роде. И Ходорковский говорит: ну конечно, есть Кудрин, есть Греф, Улюкаев, Набиуллина, они прекрасные специалисты, профессионалы, уверен, они пригодятся "свободным" властям и тэ пэ.
То есть человек выступил в жанре:
" - Я хочу свергнуть Гитлера! Я антифашист!
- О, чудесно. Скажите, а кого вы видите в составе немецкого правительства после свержения Гитлера? И какой вы видите себе новую свободную Германию?
- Ну как же, есть Гиммлер, есть Борман, есть Эйхман, они прекрасные специалисты, профессионалы. Уверен, мы с ними сработаемся. Кроме того, в антифашистской Германии обязательно будут эффективно работать газовые камеры. Бесперебойная работа газовых камер - ключ к победе над фашизмом!"

Спасибо, не надо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments