Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Пресс-конференция. В процессе

Originally posted by el_murid at Пресс-конференция. В процессе


Пресс-конференция Путина проходит под лозунгом: "Господи, что он несет???"

Ответы про Сирию и Турцию, про ИГИЛ - это уровень Марианской впадины, но Путин умудряется даже в нее вбуриваться все глубже. Он, оказывается, понятия не имел, что там где-то живут какие-то туркоманы. Зато он знает, что там живут "наши туркмены". Наши! Туркмены!

Уровень владения обстановкой главой государства потрясает. Судя по всему, его подчиненных - тоже. Ему должны были позвонить сами турки и рассказать, что там живут какие-то туркоманы и попросить их не бомбить. Твиттер уже советует Путину подписаться на журнал "Лиза". Там есть рубрика: "Что делать, если он не позвонил".

Если он так пытается выкрутиться - то демонстрировать свою некомпетентность и полный провал информационных служб - сомнительная тактика.

В таком случае удивляться на наших генералов, которые тем более не представляют, с кем именно они воюют, совершенно не приходится. И претензий к ним никаких. Тут президент понятия не имеет, куда он залез - с военных-то какой спрос?

Что он несет?

Даже Первый канал задает вопрос Путину: у нас есть хоть какой-то план в Сирии? Мы вообще-то как действуем - рефлекторно или хотя бы примерно представляем, чего хотим? Это не какой-то маргинал спрашивает - это Антон Верницкий, проверенный журналист проверенного и лояльного телеканала.

Слушаем дальше, в общем.

ПС. Украинская тема - ответы совсем мрак.


* * *

Президент обязан знать ситуацию в стране, куда он посылает свои войска. Вот обязан - и все тут. Тем более он обязан знать весь клубок проблем, чтобы не было ситуации "удар в спину". Если для него "удар в спину" был неожиданным - то это тоже следствие полной некомпетентности в понимании обстановки.

Он сам говорит обо всем - при чем тут я? Он открытым текстом расписывается в том, что не понимает текущей реальности на театре военных действий. Ко мне какие претензии?

* * *

- Да и про экономику не слабо зарядил.
Особенно про приток капитала. А про высокие процентные ставки, что в Европе из-за низких ставок проблема дефляции и это хуже чем инфляция))Так что царь опять всех переиграл.
Экономистам будет над чем постебаться.

- Там я вообще присел. В нашей черной полосе виновата нефть. Мы ее считали по цене 100, а она, сволочь...

* * *

- Речь Путина можно разбирать на цитаты.
Это не президент, а [...]. Не ужели нельзя прямо ответить на вопрос, не юлить как проститутка.



- Теперь можно представить весь масштаб того, как он дергался и извивался, когда Дидье Буркхальтер взял его за одно место.

- Да, не держит он удар. Если он так теряется от вопросов журналистов, то как он ведет себя с другими лидерами государств?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments