Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Асад

Originally posted by el_murid at Асад


"...Россия ясно дала понять руководству западных стран, что не возражает против отставки президента Сирии Башара Асада как части мирного процесса в арабской республике. Об этом сообщил ряд дипломатических и политических источников Запада. "Русские в частных беседах говорят, что они согласятся на уход Асада в конце переходного периода. Но пока они не готовы заявить об этом публично", — рассказал Reuters высокопоставленный западный дипломат на условиях анонимности. Несколько чиновников из стран Запада подтвердили его замечание..."

Америку Рейтерс не открыл: прямо об этом в Кремле, действительно, не говорят, но все, что можно по этому поводу, уже сказано. И что мы не держимся за Асада, и что мы пришли в Сирию защищать не его режим а что-то очень возвышенное, сакральное и вообще отстаньте от нас - придумайте сами. Мы, что ли, должны за вас думать - что мы забыли в Сирии?

Кремль строит свою политику на предательстве союзников, сдавая их оптом и в розницу. Задним числом находя объяснение, что они какие-то не совсем правильные. То, что на их место потом приходят совсем не союзники нам, естественно, умалчивается. С глаз долой - из сердца вон.

Задача российской псевдоэлиты - войти в узкий круг избранных, в элиту мировую. Хоть в каком качестве. Это позволит легализовать окончательно то, что они награбили в своей собственной стране. В принципе, западная элита в своей основе ничуть не лучше - все богатства Запада основаны на крови и жизнях сотен миллионов людей. Но мест мало, а желающих много - поэтому притязания российских нуворишей вызывают жесткое сопротивление.

С другой стороны, никто не дает окончательный отворот: нашим ворам просто выдвигаются все новые и новые условия, выполнив которые, они могут и дальше надеяться на интересующий их результат. Вот эти условия и выполняются - Россия как субъект мировой, а теперь уже и региональной политики, постепенно демонтируется и уничтожается. Все взбрыки российского руководства - это мелкий шантаж по рабочим вопросам сдачи, в целом общая стратегия неизменна.

Именно таким поступательным движением мы сами добровольно ушли уже отовсюду, откуда возможно, а теперь с позором отдаем уже совсем своё, как ту же Украину. Чем Асад лучше? Да ничем.

Понятно, что публично в Кремле никогда прямо не скажут, что сдают Асада - зачем, когда есть возможность представить это как-то иначе. Тем более, что туземный электорат с восторгом съедает любую ахинею со стороны первого лица и требует добавки. Вчерашнее постыдное зрелище под названием пресс-конференция Путина на всех телеканалах, соревнуясь друг с другом, облизывали и причмокивали всё те же набившие оскомину лица, переходящие с одной передачи в другую. Других там нет и не будет - именно им доверено выражать и демонстрировать восторг народа. Точно так же они обоснуют и новое предательство - и даже не поморщатся. Дело привычное. Вкусовые пупырышки уже давно перестроились - можно жевать любую гадость.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments