Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

о ритуальном опускании

Originally posted by cathay_stray at Ведь говорили же, говорили.

*
Рабочий пост, чтоб не пропало.

А - Пост du_jingli.
Б - Даже не пощёчина, а просто плевок - и даже не в спину и не вслед, а просто на пол - по результатам поездки унтерменшика в Китай.

Поясню, что публикация таких материалов в китайской прессе не через пару недель, а вот прямо над непростывшим следом уехавшего высокого (звучит, применительно к карлику, сарказменно) гостя - это не неуважение. Это вообще иная категория презрения, не предусмотренная современными классификационными справочниками.

На всякий случай я тупо дублирую текст статьи под катом - вдруг русские начнут подтирать.

Упдате


А что неожиданного? - спрашивает фкаментах countrclockwise, - Демонстративность? Кстати, зачем она? Просто так серьезные газеты ничего такого не напечатают, это, если я правильно понимаю, рупор, а не независимые (скадальные) СМИ.



Ну независимых СМИ тут просто нет как явления, а с неожиданностью и демонстративностью интереснее.

Неожиданного как раз ничего. "Я предупреждал", - как говорил в анекдоте Моргунов, когда Никулин и Вицын юркнули под одеяло, а он там пукнул. Не я, конечно, предупреждал, хотя и я тоже. Голосов предупреждающих был хор Локтева. Достукались - получайте.

Демонстративность - о да. При этом китайцы понимают прекраснейше, что со смертью расеянской китаистики (о которой тоже твердилось миллионократно) в Москве некому даже расшифровать этот сигнал брезгливого презрения, а если кто-то случайно и расшифрует его, то связи между реально стоящими экспертами и властью настолько разрушены, что ни до кого этот сигнал не дойдёт.

Так на хрен же?

Ну например, на хрен было сразу после этого пидарастического цирка на фоне занавешенного ГУМа (9 мая уходящего года), где Си снисходительно блистал единственной звездой на фоне негров и прочего дерьма из стран, обозначаемых на картах номерами, а китайская церемониальная рота прошла учебно-тренировочным маршем победителей по КрПл - на хрена было вот прям немедленно после возвращения Си в Китай в военном издании на вопрос "почему Си не сделал чего-то там* уважительного по отношению к расейскому руководству?" отвечать "не к лицу нашему Си со всякими мошенниками миндальничать"?

Или вот этот плевок на ковёр, с которого только что соступили высокие каблуки расеянского недомерка с айфоном - [зачем] так делать?

Неа, не для того, чтобы это прочувствовали русские. Китайцы давно поняли, что русские в смысле пословицы "им ссы в глаза - скажут божья роса" далеко превзошли цыган.
Китайские власти делают это для остужения бурления говн в китайском патриотическом интернете.

Китайский патриотический интернет - кстати, кто б занялся мониторингом? - это адъ. Рядом с которым всякие распятые на велосипедах мальчики - ничто. Это такой неомаоистически-неополпотовский коктейль из трэша и угара, который состоит из фрустрированной части наиглубочайше-придонного слоя быдла с некоторой примесью [...] с жиру студентов. Оное от отчаяния вполне радикально, а в силу численности представляет собой, если звёзды неудачно станут, и серьёзную болячку [...]. Путин - их новый кумир. Крымнаш, вперёднатайвань и не останавливаясь, сразу же брать Токио, одновременно наводя порядок в стране по лекалам славного былого, ну вот это всё. Долго описывать. Но Путин у них в баальшом авторитете.
Так вот [...].


Россия зашла в стратегический тупик

Китайцы задаются вопросом – выдержит ли наша страна экономические испытания

Тэги: китай, россия, экономика, структурный кризис, сельское хозяйство





китай, россия, экономика, структурный кризис, сельское хозяйствоПремьер госсовета КНР Ли Кэцян и премьер РФ Дмитрий Медведев готовы вместе противостоять мировому кризису. Фото Reuters

Пекин опубликовал вчера убийственный комментарий о состоянии нашей экономики. Россия находится в стратегическом тупике, а ее экономика – в системном кризисе, из которого не видно быстрого выхода. Такие характеристики РФ агентство «Синьхуа» разместило среди главных мировых новостей. Суть структурного кризиса в РФ – это деиндустриализация экономики и упадок сельского хозяйства, считают китайцы. Таким образом официальные СМИ Поднебесной отметили завершение многодневного визита премьера Дмитрия Медведева в КНР.

Структурный кризис российской экономики начался проявляться еще в 2012 году, пишут китайские экономисты. «Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и агросектора», – отмечает «Синьхуа». Именно структурный кризис стал одной из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014–2015 годов в России, пишут китайские эксперты. По их словам, «выйти из системного кризиса не представляется возможным, не преодолев диспропорции в развитии финансового и реального секторов экономики, которые продолжают нарастать».

На фоне геополитической напряженности снизился поток инвестиций в РФ и существенно выросла стоимость внешних займов для банков и предприятий. В минувшем году девальвация рубля к доллару составила более 72%. Валютный кризис привел к увеличению инфляции и, следовательно, снижению реальных доходов населения и потребительского спроса, отмечается в комментарии «Синьхуа».

Директор Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюнь считает, что из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии. В российско-американских отношениях наблюдается значительное повышение уровня взаимного недоверия и степени противостояния. А Россия и НАТО во главе с США вновь стали рассматривать друг друга в качестве главных стратегических противников – отмечается в публикации «Синьхуа». В связи с этим китайцы задаются вопросом: а сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?

Необычная публикация главного официального агентства стала символическим завершением четырехдневного визита в Китай главы российского правительства Дмитрия Медведева. За это время он посетил Пекин, Учжэнь и Чжэнчжоу, а также дал интервью китайской газете «Жэньминь Жибао» и поучаствовал в 20-й регулярной встрече глав правительств двух стран.

Кроме того, Дмитрий Анатольевич встретился с представителями китайской молодежи, с руководителями IT-компаний, с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, принял участие в церемонии открытия 2-й Всемирной конференции по вопросам Интернета. Медведев участвовал во встрече глав правительств государств – членов ШОС с председателем КНР Си Цзиньпином.

Китайская пресса пишет о деиндустриализации и упадке сельского хозяйства в России. Фото Александра Шалгина (НГ-фото)
Китайская пресса пишет о деиндустриализации и упадке сельского хозяйства в России. Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Большую часть вчерашней встречи Дмитрий Медведев и премьер КНР Ли Кэцян посвятили обсуждению конкретных проектов. «Развитие отношений между нашими странами действительно приобрело характер особого уровня  – это отношения стратегического партнерства и взаимодействия, и это пронизывало работу правительств наших государств на протяжении последнего года», – заявил Медведев после окончания встречи. Председатель правительства РФ обратил внимание, что такие встречи проходят уже 20 лет, но «только в последние годы они  стали приносить зримые плоды нашим экономикам, а стало быть, людям, которые живут в Китае и России», – сообщает агентство «РИА Новости».

Он напомнил, что еще 10 лет назад взаимный товарооборот России и Китая был значительно меньше, чем сейчас, а инвестиционное сотрудничество было развито слабо. «Только в последние годы нам удалось сделать такой качественный рывок вперед», – сказал Медведев, подчеркнув, что поддерживаются постоянные контакты на уровне вице-премьеров, государственных советов и министров, о чем свидетельствует подписание более 30 документов в рамках прошедшей встречи премьеров в Пекине. Среди них намерения продолжать сотрудничество в сфере ядерной энергетики, а также по другим энергетическим проектам.

Ранее Медведев напомнил о совместных проектах – в том числе и о газопроводе «Сила Сибири». «Это договор на десятки миллиардов долларов по поставкам нашего газа. Нефтяные маршруты, по которым мы поставляем ее в Китай, – это поставки на десятки миллиардов долларов, которые нам уже платятся. Это уже реализованные проекты, это уже инвестиции», – сообщил Медведев.

По данным Минэкономразвития РФ, на конец первого полугодия 2015 года объем накопленных китайских прямых инвестиций в экономику России составил 8,7 млрд долл. (на 11,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года). Объем накопленных российских прямых инвестиций в экономику КНР составил 918,72 млн долл. (+5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года).

При этом в двусторонней торговле наблюдается спад. В первом квартале 2015 года товарооборот между странами уменьшился на 33,6%, во втором – на 27,1% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. Ожидается, что к концу года товарооборот будет колебаться в районе 67 млрд долл., что намного меньше прежних показателей. И тем более далеко от неоднократных обещаний российских властей увеличить товарооборот до символического уровня в 100 млрд долл. Сжатие торговли, по материалам Минэкономики, вызвано прежде всего «падением покупательной способности российских потребителей» из-за обесценения рубля. Теперь же во время визита в Китай Дмитрий Медведев пообещал увеличить товарооборот России и Китая уже до 200 млрд долл. – но уже к 2020 году.

Директор стратегического анализа ФБК Игорь Николаев согласен, что официальная публикация явно критических комментариев во время визита главы правительства выглядит по меньшей мере «удивительно». «Китайцы дают понять, что взаимные ожидания в тех объемах, на которые рассчитывали первоначально, реализованы не будут. Причем возможности сокращаются как у российской, так и у китайской стороны. Но, сообщая о структурном кризисе в экономике РФ, китайцы как бы перекладывают всю вину в замораживании проектов на Россию – это не в Китае замедляется экономика, это в России все плохо», – предполагает Николаев. Оценка текущей ситуации в России в принципе верна, за исключением, возможно, сельского хозяйства, которое два года подряд демонстрирует рост.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments