Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Кения. Неудавшийся теракт

Originally posted by el_murid at Кения. Неудавшийся теракт

На борту самолета Эйр Франс в Кении была обнаружена бомба. Это подтвердили власти аэропорта. Похоже, что кто-то может праздновать второй день рождения.

Кения воюет с Аш-Шабаб, причем эта группировка пока не горит желанием присоединяться к Исламскому государству. Во всяком случае, 17 ноября были арестованы пять командиров группировки, которые присягнули Аль-Багдади, а между отрядами, которые присягнули ИГИЛ и боевиками самой Аш-Шабаб, произошли столкновения.

Кто именно причастен к закладке бомбы - пока неясно, хотя какие-то аресты уже произведены. Если предположить, что теракт продолжает серию, направленную против Франции, то кому-то очень нужно вынудить французское руководство все-таки всерьез влезть в прямое столкновение с ИГИЛ. К примеру, Кремль послушно и безо всяких подсказок со стороны после теракта против нашего самолета втянулся в сирийский конфликт весьма и весьма серьезно - и против нас пока теракты прекращены. Причем даже неважно, что Россия с ИГИЛ так особо и не воюет - важно то, что втягиваемся все глубже.

Французы говорят много, делают мало - поэтому их подстегивают. В этом смысле даже неважно, что теракт в Кении не удался - здесь важнее угроза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments