Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Боинг. Фальсификации

Originally posted by el_murid at Боинг. Фальсификации


День назад тема сбитого над Донбассом "Боинга" вновь появилась в СМИ, хотя и довольно скупо. Сообщается о том, что руководитель группы австралийских дознавателей обвинил Нидерланды ни много ни мало, но в фальсификациях и подтасовках фактов.

Скорее всего, у этой катастрофы будущее уже предопределено: вне зависимости от реальности, будет представлен доклад, задачей которого будет обоснование заранее заданного результата. Любые нестыковки и несоответствия, равно как и фальсификации, которые будут расходиться с официальной версией, будут попросту игнорироваться. В принципе, точно по такой же схеме созданы доклады и официальные итоги расследований по многим очень громким катастрофам: и убийство Кеннеди, и инцидент в Тонкинском заливе, и теракт 911. Если бы Германия победила во Второй мировой войне, точно так же железобетонно был бы доказан факт нападения польских солдат на Гляйвиц.

Любая провокация имеет свою собственную цель, и если заказчики провокации имеют возможность юридически закрепить ее результаты - они это сделают несмотря ни на что. Россия имела возможность вмешаться в ход расследования на самом первом этапе, так как именно ополчение получило "черные ящики" самолета, обломки находились на подконтрольной ему территории, однако похоже, что провокация застала Кремль врасплох, и было принято, в общем-то, странное решение демонстративно дистанцироваться от участия в расследовании. Сугубо юридически такое решение было обосновано, однако обстоятельства и козыри в руках вполне позволяли настоять на особом порядке разбора катастрофы и нашем в нем участии.

Позже в Москве осознали, что надежды на беспристрастное разбирательство наивны, что и заставило прибегнуть к очередным судорожным метаниям вроде неуклюжей демонстрации снимка километрового самолета, выдвижения нелепых версий, затем - экспериментам корпорации "Антей", но поезд уже ушел.

Теперь придется принимать результаты такими какие они будут нарисованы, и в лучшем случае - отказываться их признавать. Однако строго юридически позиция России уже незащитима - причем мы сами сделали для этого максимум возможного.

Теперь остается лишь собирать нестыковки и свидетельства фальсификаций при расследовании. На конечный результат это не окажет никакого влияния, остнется лишь моральное удовлетворение. Примерно как у авторов разнообразных исследований, которые убедительно доказывают ложь официальных версий в упомянутых выше катастроф и преступлений. Вот только от этого их результаты все равно не меняются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments