Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Похоже служителей благородной идее ждет еще один облом:

Originally posted by kouzdra at Похоже служителей благородной идее ждет еще один облом:


Пишут что северные корейцы не очень хотят припасть к благам свбоды и демократии, рассматривая ее скорее как источник матресурсов:

http://polit.ru/article/2015/12/20/north_korea/
... недавний частный разговор с молодым сотрудником некоей южнокорейской конторы по делам объединения убедил меня в этом еще больше.

Как оказалось, сотрудник недоволен улучшением экономического положения КНДР последнего времени. Больше всего его беспокоит популярность молодого лидера в глазах народа, которую признают все перебежчики. Возмущает сотрудника и тот факт, что даже сами перебежчики совершенно не интересуются политическими свободами и проблемами прав человека. Они - чисто экономические эмигранты, которые бегут на Юг исключительно в поисках дополнительного заработка. Перебежчики вовсе не торопятся перевозить свои семьи в Республику Корея, предпочитая пересылать деньги на родину, чтобы их близкие открывали там свой бизнес, покупали компьютеры и книги, учились в университетах.

- А это значит, - горячо доказывал мне сотрудник, - что людей Ким Чен Ын устраивает! Северянам и при нем неплохо!


-Так, в чем дело?- не поняла я. - Вам же лучше. Пусть развиваются сами. И вам не придется платить налогов на их развитие.

- Они ж тогда откажутся объединиться на наших условиях! И это значит, что мы лишаемся их рабочей силы, их природных ресурсов, их ядерного оружия!

...Все-таки хорошо, когда ваш собеседник такой молодой и искренний.
Subscribe

  • Игорь Караулов

    «В свое время, когда я выдвинул первый том романа Михаила Харитонова «Золотой ключ, или Похождения Буратины» на премию «Национальный бестселлер»,…

  • МАРКС-ЭКОНОМИСТ В ОЦЕНКЕ П. САМУЭЛЬСОНА, ДЖ.-М. КЕЙНСА

    И ЭКОНОМИСТОВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА Выдающийся экономист П. Самуэльсон, первый американский лауреат нобелевской премии по экономике (в 1970, после…

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments