Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Чей Крым

Originally posted by pioneer_lj at Чей Крым


Коллега devol с упорством достойным лучшего применения дразнит стада глупых крикливых гусей, раз за разом доказывая, что путинская РФ непременно вернёт Крым и плюс в качестве компенсации за беззаконную оккупацию заплатит пострадавшей Украине громадную контрибуцию.

Не вижу никакой проблемы. Собственно, не уверен даже, что путинцы Крым уже не отдали обратно Украине. Наверное возразите, что мы об этом быстро узнали бы, поскольку тогда Запад отменил санкции? Не факт.

Проще и понятнее с контрибуцией. РФ как платила Кыеву дань при Януковиче, так платит и при Порошенко. Причём по официальным данным Москвабада безвозмездная экономическая помощь кыевской (бандеровской!) хунте была увеличена в полтора раза по сравнению со временами Януковича. Министр финансов РФ как о великом достижении публично сообщает, сколько миллиардов долларов закачали в украинскую банковскую систему. Это при том, что российская банковская система находится в состоянии обрушения.

Недавно власти официально признали, что ВЭБ – второй после Сбербанка по важности банк страны – является фактическим банкротом. Для его спасения нужно свыше триллиона рублей. Причём насколько свыше триллиона, пока не уточняется. Погубили ВЭБ громадные олимпийские и украинские долги. Расходы на олимпиаду и украинские кредиты (дотации!) путинские гении вешали на ВЭБ (и не на него одного!) в надежде, что со временем оно как-нибудь само рассосётся. Но пришла эпоха низких цен на нефть, и стало засасывать…

Теперь приходится прибегать к режиму строгой экономии. В хозяйстве каждая копейка на учёте! И путинцы на днях приняли закон, что крымчане обязаны компенсировать российским банкам их помощь Украине.



МОСКВА, 25 декабря 2015. /ТАСС/. «Совет Федерации одобрил закон о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками».

«… полученные средства не будут переданы украинским банкам. "Речь идет о возврате денег ФЗВ, который уже либо выплатил деньги пострадавшим от украинских банков вкладчикам, либо имеет права требования к украинским банкам, которые (требования) будут за счет этих денег удовлетворены", - пояснил Журавлев»

«"К таким лицам относятся только российские кредитные организации, российские юридические лица, которые имеют на балансе такой долг гражданина", - пояснил сенатор».


То есть российские банки дарят деньги Украине, а покрывать убытки от этих негоций решено, в том числе, и за счёт крымчан. Причем отдав свои украинские долги российским банкам, крымчане по всем законам всё равно останутся должны украинским банкам. Перед нами типичный Хитрый План Путина! Но эта штука посильнее даже путинской хохмы с Байкалфинансгрупп, которая обошлась РФ в $50 млрд компенсации акционерам ЮКОС.

Недавно агитпроп РФ грозно шумел, что против упрямо бредущей эуропейским шляхом Украины непреклонная Москва будто бы таки ввела какие-то экономические санкции. Неа. И не думала даже!



МОСКВА, 25 декабря 2015 — РИА Новости. «Россия не вводила против Украины экономических санкций, поэтому речи о введении Киевом контрсанкций в отношении Москвы быть не может, сообщил журналистам первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев»

«"Сейчас, когда вступил в силу договор между ЕС и Украиной, Россия перешла в торгово-экономических отношениях с Украиной на торговый режим ВТО, который по другому называется режимом наибольшего благоприятствования, то есть никаких ограничений, нормальные бизнес-отношения, но без дополнительных преференций".

"Речь о введении Украиной контрсанкций идти не может, поскольку Россия никогда не вводила экономических санкций в отношении Украины. Эта страна пользовалась преференциальным режимом даже тогда, когда присоединилась к западным санкциям в отношении России", — сказал Лихачев».


Заметим, что режим наибольшего благоприятствования введён для страны, Украины, которая не только практикует экономические санкции против России, но ещё и официально настаивает, что находится в состоянии войны с РФ.

Таким образом, РФ уже платит контрибуции Украине. Это невозможно отрицать. Осталось лишь вернуть Крым, чтобы контрибуции получили логическое объяснение.




Коллега devol любит дразнить (пост)советских гусей. Мы это дело, как и всякое мучительство неразумных созданий, решительно осуждаем. Ежели зверушку гладить против шерсти, то понятое дело, она будет шипеть, плеваться и стараться укусить обидчика. А погладь животину по шерсти, и совсем же другое дело! Она тебе ответит ласковым мурлыканьем, любовью, уважением и… рейтингами.

Предлагаю вашему вниманию путь возврата Крыма в Украину такой простой и естественный, что 9/10 путинских патриотов, сейчас решительно не приемлющих возврат Крыма даже как гипотезу, с радостью поддержат и одобрят начинание.

В первый раз Крым отдали УССР под каким соусом? Во имя укрепления дружбы народов. Вот и теперь ради этой самой нерушимой советской дружбы предлагается установить над Крымом российско-украинский кондоминиум. Переговоры на эту тему ведутся давно.

Упомянутые выше 9/10 (пост)советских патриотов на такой вариант радостно согласятся при условии, что в Киеве утвердится пророссийский режим. Они охотно поверят, что без кондоминиума над Крымом пророссийская Украина невозможна. Нельзя отказываться от исторического шанса!

Тут мне скажут, что пророссийская Украина это же совсем же другое дело! При таких условиях можно и нужно соглашаться на кондоминиум. О!

На деле никакого пророссийского режима в Кыеве может и не быть. Достаточно лишь чтобы агитпроп РФ врал населению насчет пророссийской ориентации киевских властей. Считался же в Москвабаде (и считается до сих пор!) Янукович пророссийским политиком при том, что на деле он проводил куда более тотальную и жесткую антирусскую украинизацию, чем оранжевые и майданные революционеры. Да и вёл б.УССР всё тем же эуропейским шляхом, но расчетливо и осмотрительно.

То есть украинскому президенту достаточно лишь на словах объявить себя другом России, и полоумная РФ будет вынуждена вернуть Крым. Дружба советских народов обязывает! Не так ли.

Впрочем, кыевской хунте вовсе не обязательно ради Крыма лицемерно раскланиваться с Москвабадом. Нынешний украинский режим считает себя в состоянии войны с России и получает от Москвабада громадную помощь, и экономическую, и военную. Никого из путинских патриотов это странное обстоятельно не конфузит. Почему же их должно смутить, ежели ради священной дружбы народов и пророссийской ориентации Украины великий Путин однажды вернёт условным бандеровцам Крым. А что президент Порошенко продолжит клясть москалей, так это для маскировки! Это чтобы обмануть… Запад. Хитрый План Путина! Многие поверят, как в подобную околесицу верят сейчас.

Более интересный вопрос, как Москвабад себя поведёт после сдачи Крыма. Тоже не бином Ньютона. Воспользуется наработанным постсоветским опытом. Совершив массовую государственную измену, предав свой любимый СССР, советские патриоты четверть века сетуют на коварство Запада, пеняют на своё зомбирование. Сдав все геополитические приобретения русской кровью купленной Победы, советские патриоты утешаются (ширяются) культом этой самой советской Победы. По отходнику горько жалуются на вероломство Запада, будто бы обещавшего не расширять НАТО на восток…

И с Крымом будет то же. Многолетнее нытье о невыполненных Западом и Украиной будто бы данных (устно!) обещаниях насчёт кондоминиума. Ежегодные государственные празднования присоединения Крыма к РФ в 2014 году. Юбилеи, награждения и парады ветеранов возращения Крыма. Потоки пропаганды. Борьба с фальсификаторами истории, смеющими отрицать возращение Крыма. Тяжкая уголовная ответственность за преступные утверждения, что Крым не российский. И прочее, прочее, прочее. Весь тот бесконечный политический идиотизм, который мы имеем при путинщине. Многим патриотам этот подловатый пропагандистско-идеологический карнавал очень нравится.




Зачем советская номенклатура и чекисты предали СССР. Дабы получить возможность вывозить награбленное на Запад, укрыть там свои семьи. Надо быть позорно наивным человеком, чтобы не понимать, насколько путинцам и прочей офшорной элите Москвабада мешает клятый Крым. Вероятно, что для подписания формальной капитуляции перед Кыевом воскресили Б. Грызлова и назначили полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию кризиса на Украине. Даже среди не отягощенных интеллектом путинских соратников Грызлов выделяется слабоумием, известен тем, что «Грызлов грызет козлов». Он просто не поймёт, что подпишет капитуляцию и сдачу Крыма. За тем его и призвали к державному служению.




* * *

Но ничего этого не будет. Крым не отдадут Кыеву. Надвигается очередная война. Украина развалится окончательно.

Коллега devol даром тратит время и силы, взывая к разуму путинские патриотов. Пустое это занятие. Недавно я попытался узнать, как путинцы представляют себе войну с Турцией. Раз уж они провоцируют турецкую войну, должен же у них быть план военной кампании. Ну, там десант в Анталии, танковые армии на Стамбул и портрет Путина на святую Софию!.. В массе путинские патриоты вообще не поняли, чего от них хотят. А группа просвещённых утят догадалась, что я… турецкий шпион!




Бессмысленно задаваться вопросом, куда ведёт страну москвабадская хунта. Ответ кристально ясен: НИКУДА. Никогда бы Путин и прочие москвабадцы по своей воле не присоединили бы Крым, не воевали бы на востоке б.УССР, не лезли бы в Сирию и не провоцировали Турцию. У них один жизненный интерес – гнать бабло в офшоры. Они сами в ужасе от складывающейся геополитической картины и предписанной им роли.

Как справедливо заметил devol,



«Запад может уничтожить экономику Рашки за 1 день, а сменить все ее руководство - за час (достаточно арестовать недвижимость и счета руссиянских нобилей в странах НАТО, где проживают все их семьи)».


Но, увы, напрашивающихся выводов не делает. Предпочитает игры с гусями.

Если вы желаете понять ход событий и своё место в них, нужно отвлечься от чекистского колониального цирка в Москвабаде (тем паче в Кыеве). И наблюдать поверх условного «Путина» за действиями США и Евросоюза. Пока всё идёт к российско-турецкой войне. Ставки в глобальной политической игре растут, а с ними и наши шансы вступить в битву против великодержавного пантюркизма и османского фашизма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments