Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Почему поляки никогда не полюбят Россию (моё разъяснение Якубу Корейбе)

Originally posted by v_tretyakov at Почему поляки никогда не полюбят Россию (моё разъяснение Якубу Корейбе)


Как и обещал, воспроизвожу свой беглый ответ Якубу Корейбе, который во время записи последней передачи "Право голоса" традиционно предлагал России сделать всё, чтобы поляки её полюбили.

После очередного такого призыва я сказал Корейбе, что вы, поляки, никогда не полюбите Россию и нечего к этому призывать.

А почему не полюбят? Потому что в 16-17 веках Польша окончательно потерпела крушение своих планов создания Великой Польши до Урала и от моря до моря (от Балтийского до Чёрного). Потому что в начале 17 века поляки только было угнездились на русском престоле, как их из Москвы и из России вышибли. Потому что в 18 веке Россия участвовала в трёх разделах Польши. Потому что весь 19 век и начало 20-го Польша находилась в составе Российской империи. Потому что в 1939 году СССР вновь участвовал в разделе Польши. Потому что после Второй мировой войны, Сталин, одарив Польшу Восточной Пруссией, включил её в состав советской империи...

Как же при этом полякам любить Россию?

Другое дело, что поляки сами проигрывали России и во всех своих бедах должны винить себя, свою лицемерную шляхту и своих неудачливых королей.

Я сразу сказал, что всё это можно из передачи вы вырезать, так как это есть отход от основной темы и произносится исключительно для того, чтобы Корейба больше не требовал от России сделать что-то такое, чтобы поляки нас полюбили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments