Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Вопросы и ответы

Originally posted by el_murid at Вопросы и ответы


Оглашены итоги опроса крымчан. 93% не согласны с упоминанием Крыма как части украинской территории. Интерес вызывает не сколько результат этого опроса, сколько побудительная причина, по которой у президента России вообще зародилась мысль провести его.

Если речь шла о том, чтобы переложить ответственность на возникшие проблемы с энергоснабжением с властей на плечи крымчан, то результат блестящ: теперь в любой момент на любые недоуменные вопросы можно отыграть назад: ну вы же сами сказали, что готовы терпеть! Вот и терпите. Где 3-4 месяца, там и полгода-год, какие проблемы?

Правда, сам факт того, что гарант Конституции даже теоретически допускает возможность вытирания о нее ног - это, конечно, что-то с чем-то. Но в нашей стране давно гаранты - отдельно, страна - отдельно, так что еще один повод для изумления мало что меняет.

Кстати, непонятно, почему один животрепещущий вопрос потребовал опроса местных жителей, а другой, где они теперь становятся добычей коллекторов, решили без них. Менее чем полгода назад весьма уважаемые люди "в теме" уверяли, что нет никаких причин и оснований платить долги украинским банкам ввиду запутанности возникшей проблемы. Украинские банки заморозили вклады крымчан и отдавать их не спешат - поэтому логично остановить все процедуры до полной "расшивки" проблемы на межгосударственном уровне.

В итоге вопрос со вкладами не решен, а вот с кредитами - пожалте бриться. Естественно, что проводить опрос на такую щекотливую тему в Кремле не рискнули - совсем не хочется получать совсем не тот результат, который можно будет оглашать. А раз так - то вот вам решение явочным порядком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments