Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Give war a chance

Originally posted by pioneer_lj at Хуже войны


Глуповатый чекистский социолог sapojnik (А. Рощин) время от времени натыкается лбом на реальность, в которой он и сам повинен. Удивление его в такие моменты бывает безмерным.



«Самое интересное – и, пожалуй, самое мерзкое – что показали последние месяцы, это то, что в России, как оказалось, вообще не существует антивоенных настроений. В этом смысле нынешняя РФ является полной противоположностью даже СССР, чьим идейным наследником она себя выставляет. Все-таки в СССР, при всей его милитаризации, государство хотя бы старалось изо всех сил делать вид, что оно не приемлет войну и «борется за мир по всем мире», а в народных массах жил некий угрюмый страх перед «бонбой», и хотя бы старшее поколение все еще по инерции повторяло мантру своих отцов и матерей – «лишь бы не было войны». …

«РАДИ ЧЕГО наши люди так хладнокровно «подписываются» на войну, которая с очень высокой степенью вероятности истребит и их, и их близких?

Похоже, старик Фромм был все-таки прав, и здесь мы имеем дело с классической некрофилией – «стремлением к смерти», поразившей целое общество. Не думал, что я такое увижу».


А надо, надо было думать. О последствиях.

Для русских последние четверть века насаждаемый чекистскими «либералами» (в т.ч. и А. Рощиным) пацифизм означает безнаказанное насилие над русскими. Так было и есть от Таджикистана и Прибалтики до Чечни. Подслеповатый sapojnik сам же приводит всё объясняющий пример, политического смысла которого не разумеет.

«Вот ровно год назад в Москве прошел довольно многочисленный «Марш за мир». Это вроде бы опровергает мои слова; однако время показало, что это был не более чем «Марш» той части общества, которая не одобряла возможную войну с Украиной, ввиду наличия теплых чувств к последней; что же до войны как таковой – так это ради бога! И отсутствие хоть каких-то протестов против войны в Сирии это подтверждает.

Вот что написал один известный блогер «из лагеря белоленточных», комментируя это:

«Конфликт с Украиной был абсолютно бессмысленным и братоубийственным, разрушавшим отношения с ближайшей страной и ближайшими людьми… Так что протестовать тут было вполне естественно.

С Сирией же дело другое». …

«сама по себе война никого не пугает»


Чем для русских мир с Украиной отличается от войны? Тем, что во время войны русских нельзя безнаказанно грабить, насиловать, убивать. На упомянутый заукраинский «марш за мир» в Москве вышли те, кто желал продолжить безнаказанное истребление русских. Это все понимают. Аналогичные пацифистские марши на Украине проходили под скандирование демонстрантами «смерть врагам!».

Суть дела в том, для русских мир с Украиной хуже войны. Тоже касается и Чечни. И много кого ещё.

Советское инфантильное «лишь бы было войны» выветрилось. Весь исторический опыт последней четверти века железом и кровью доказал русским, что мир хуже войны. В этом русских убеждали и вы, тожегрузин Рощин. Поздравляю с успехом в труде!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment