Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

По поводу одного недопонимания

Originally posted by krylov at По поводу одного недопонимания


У нас тут заявления мэра Кёльна были восприняты как призыв "вести себя скромнее и не провоцировать мигрантов" (как в эрефушке).

На самом же деле Рекер говорила другое. А именно - рекомендовала гражданам определённое поведение. То есть: видя "инокультурных", держаться от них подальше (как минимум, "на расстоянии вытянутой руки"), сбиваться в стайки и группы и ходить с ними, а также всегда быть готовыми звать на помощь прохожих и выступать свидетелем в полиции.

То есть это азы групповой и национальной солидарности. Видишь чужаков - воспринимай их как опасность, сплачивайся со своими и будь готов дать им отпор.

Советы эти в Германии (где люди за прошлые десятилетия "расслабились" и "забыли азбучные истины") весьма к месту.

Кроме того, немецкие власти собираются усилить видеонаблюдение (возможно, до британского уровня) и использовать полицейских агентов в штатском. Каковые меры до событий воспринимались бы как "полицейщина", а теперь - нет.

Да, кстати: подозреваемые уже знакомы полиции ("по информации редакции - "Die Verdächtigen sind nach Informationen unserer Redaktion polizeibekannt"). Вероятно, кого-то накажут. Но не всех, потому что процесс дрессировки только начался.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments