Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

К истории шарфика и табакерки

Originally posted by tor85 at К истории шарфика и табакерки

Многие достаточно неумные умники спрашивают: а где же это шарфик и табакерка в современной российской политике?

Отчего же в эпоху, когда правящая нефте-газовая элита -  сменившая в своё время клан "чеченское авизо", который отменил в своё время клан "золото партии" -  когда клан, который прямо на наших глазах превращается в изгоя, теснимого с с трона когортой ВПК - отчего же это в такое время сам царь-государь бродит у себя по кремлёвским коридорам, а  на историческом горизонте не видать ни шарфика, ни табакерки, а?

А есть, отвечу я вам, и шарфики, и табакерки. Просто это оружие носит обоюдоострый характер.

Вот 27 декабря 2015 года на 52-м году жизни смерть настигла заместителя начальника штаба ВДВ России, генерал-майора Александра Шушукина, напосредственно руководившего военной операцией по установлению контроля над Крымом.

А через неделю, 4 января 2016 года -на 59-м году жизни окончил путь земной глава ГРУ РФ Игорь Сергун, курировший Новороссию.

И тот, и другой показали высочайшую эффективность в деле организации заговора и захвата власти путём гибридного переворота. Совпадение в датах смерти совсем ещё не старых мужчин - совершенно случайны, ага. Прсто климат такой - в наше время и с таким-то навыком тяжело проскочить мимо жерновов.

"О, сколько на открытий чудных
Готовит просвещенья дух..."

Кстати, вопрос о парламенте и выборах в России как инструменте по организации обратной связи между обществом и управляющей системой путем путём публичной расстановки долей влияния тех и иных общественных класстеров - закрыт. Картинка в СМИ окончательно оторвалась от реалий. А политическая конкуренция ушла с уровня с элементами "публичные политические партии" на уровень "контроль над крупным капиталом, потенциальным спонсором политического процесса, через спецоперации силовиков", с переходом на "непосредственный контроль над нынешними и потенциальными контролёрами". В 90-е, кстати, эту принципиальную схему, но в несколько иных декорациях, многи видели "в натуре". А в таких играх личное выживание в коридорах становится самым мощным политическим фактором, заменяющим любые исторические, геополитические, национальные и прочие "идеальные" мотивы. Это не отменяет вечности этих мотивов - просто ныне в коридорах власти идёт такая пьянка, что не до этих пустяков. А тех, кто с этими "идеалами" ломится в коридоры в грязных лаптях - "не велено пускать".

Нас всех ждут большие перемены. Но о них не напишут в газетах и они мало кого обрадуют.

В системной расстановке ВПК: народ -  не бенефициар, а пушечное мясо и дешевая рабсила. Повторюсь - дешёвая, бесправная и оглуплённая до состояния самоотверженной восторженности. Для несогласных и нежелающих с достаточным энтузиазмом крутить колесо в правильную сторону в России традиционно  много лапат и снега в Сибири. Вопрос лишь в установлении точки баланса рабочего потенциала аппарата насилия и массового  уровня смирения как производных от  ВВП по ППС, прожиточного минимума, цены на нефть и обменного курса рубля на фоне излучения "башен СМИ". Если уравнение имеет решение, то ситуация стабилизируется на дне колодца. Если нет - пойдёт в разнос. Всё такое вкусненькое - даже не знаю, что и предпочесть...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments