Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Таинственное" исчезновение свастики, в 3-х сериях

Originally posted by colonelcassad at Таинственное" исчезновение свастики, в 3-х сериях


Таинственное" исчезновение свастики, в 3-х сериях

1 серия.
В городе Резекне, в Первой латышской гимназии, существует традиция - вручать выпускникам памятные перстни. В этом году было предложено вручить перстни со свастикой. На обсуждении, состоявшемся в первых числах января, только двое выпускников заявили, что не оденут такой перстень. Один из гимназистов сделал фотографию с перстнем. Информация просочилась за стены гимназии. Начался скандал.

2 серия.
Администрация школы выступила с заявлением, что все - ложь и клевета, никаких перстней со свастикой не было и в помине. При этом в заявлении упомянуто, что в этом году перстни были заказаны в ООО Sudrabu nams. 6 января на сайте Sudrabu nams среди предлагаемых серебряных изделий перстень со свастикой присутствовал под номером 477.





3 серия.
Однако уже 7 января свастика исчезла. Под тем же номером 477 мы видим точно такой же перстень, но без свастики. Это называется "заметание следов".

В эпилоге я бы показал деревню Аудрини, всего в 11 км от Резекне. По сути, это латвийская Хатынь. В такие же январские дни 1942 года гитлеровцы показательно уничтожили село, казнив двести его жителей, среди них более пятидесяти детей. За помощь советским военнопленным. Такое вот символичное совпадение дат, чуть ли не день в день: уничтожение Аудрини и обсуждение памятных перстней со свастикой

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=634653053343795&id=100003973173640 - цинк

PS. В комментариях по ссылке еще вот такую фотографию выложили, пишут что снято в рижской электричке.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments