Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

О свободе

Originally posted by tor85 at О свободе


Общим местом в глобальной мифологии стало утверждение о том, что США - самая свободная страна в мире. А Нью-Йорк - самый прогрессивный город Америке. Разве что Сан-Франциско может тягаться с ним по высотам игалитэ, эмансепэ и прочего либералитэ.

И вот в канун Нового Года городская комиссия Нью-Йорка по правам человека внесла изменения в городской закон о правах трансгендеров, т.е. тех, кто "не идентифицирует себя в соответствии с половой принадлежностью, которая была присуща им при рождении".

В новых правилах, опубликованных мэрией Нью-Йорка, перечислены действия нанимателей, домовладельцев и собственников компаний, которые отныне считаются правонарушениями, например:

— намеренный отказ от использования имени и местоимения, обозначающего половую принадлежность, как того желает человек. Иными словами, неоднократное употребление в отношении трансгендерных женщин местоимения "он" или обращения "мистер", в то время как она заявила о том, что предпочитает, чтобы к ней обращались как к женщине или наоборот.

— отказ трансгендерам в пользовании помещениями, предназначенными только для одного пола, такими как душевые или раздевалки, а также в участии в соответствующих программах, основанных на их половой идентичности. Например, запрет трансгендерным женщинам посещать женские туалетные комнаты из опасений, что это причинит неудобства другим посетителям.


Нарушители этих правил могут быть оштрафованы на сумму до 250 тысяч долларов. Вдобавок, законом не устанавливается никаких пределов размера компенсации морального вреда, которое Комиссия может назначить "жертве".

Лично для меня свобода - наиважнейшая ценность. И я, как выясняется, тот самый другой потенциальный посетитель туалетной комнаты, который преступно и "он", и "мистер", и желает, чтобы рядом со мной у писсуара в определенный момент стояли  такие же "мистеры", а не баба с бородой. Именно в пользу бабы с бородой мою свободу потенциально урезают подобные драконовские правила. А я не собираюсь жертвовать своей свободой называть мужчину мужчиной, женщину - женщиной, чёрное - чёрным, белое - белым, а негра - негром. Да и рисковать суммой в 250 тыс долларов ради чужого идиотизма взбесившихся павианов я тоже не готов.

Нью-Йорк мало-помалу становится не символом свободы, а именем нарицательным для места, захваченного дикими пидорасами папуасами, в котором свободному человеку существовать не только не удобно и не свободно, но и просто неприлично.

А ведь всё начинается с малой форточки Овертона. Для начала пидорасы просто просачиваются на Первый канал телевизора в России... ну а коготок увяз - всей птичке пропасть. Гнать их ссанными тряпками, пока силу не набрали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments