Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Германия. Зимняя сказка

Originally posted by prof_yura at Германия. Зимняя сказка

"Кельнские события, вероятно, замолчали бы и на сей раз, тем более, что администраторы Фейсбука несколько дней напрочь удаляли все сообщения об этих событиях, рассказы очевидцев, критику властей.
. . .

Немецкие телеканалы и газеты замалчивали события в Кельне добрых пять дней, однако 5-го января на ту же площадь в Кельне вышли сотни возмущенных граждан, об этом стали говорить и писать иностранные газеты и телеканалы. Канал Клауса Клебера ZDF сообщил о событиях только 6-го января, когда заявления в кельнскую полицию подало уже больше 200(!) ограбленных, облапанных и избитых женщин. Три четверти из них не только ограбили, но и подвергли сексуальным домогательствам, в т.ч. принуждая к оральному сексу, прямых изнасилований было не менее двух. Только после этого немецкие СМИ вдруг «прозрели», начали говорить и писать о погроме, по старому советскому принципу: «Если ты не можешь остановить процесс, надо организовать его и возглавить». К примеру, «Шпигель», тоже 5 дней «не замечавший» событий в Кельне, теперь публикует по 5 статей в день, чтобы читатели не переключились на независимые блоги, однако и форум, и возможности комментирования там просто отключены. Ибо наши СМИ «воспитывают», а народ должен молчать и воспитываться.
Нечто подобное произошло также в Гамбурге и Штуттгарте, разве что в чуть меньших масштабах. В одном только Гамбурге подано уже 108 (!) заявлений в полицию. Правда, там бесчинства проходили в ра районах города. Грабежи вкупе с сексуальным насилием прокатились в эту ночь по всей Германии (интересно, как назовут ее историки, по аналогии с Ночью длинных ножей и Хрустальной ночью? Ночь длинных лап?). Франкфурт, Нюрнберг, Дюссельдорф, Билефельд, Берлин, Вольфсбург, Зинген, Липпе, Фульда, Бюль, Бремен, Бонн, Шорндорф, Моэрс, Зальхинг, Эльванген – вот только некоторые адреса."
http://lussien.livejournal.com/139045.html

via leolion_1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments