Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Пан Кафылёк

Originally posted by amfora at Пан Кафылёк


Очередной раз убеждаюсь, что Украина скучать нам не даст.
Особенно с таким президентом, как Порошенко.

То он кровь для пострадавших сдавал и оказалось, что у пана диабет, то есть кровь его для переливания бесполезна. Не говоря уже о том, что кровь он сдавал для пострадавших в Одессе, но не для тех, кто был в Доме Профсоюзов, а ровно наоборот. То есть сдавал кровь для тех, кто жег, избивал и расстреливал людей на Куликовом поле. Надо полагать, у карателей от старания кровь носом пошла и за время акции много потеряли. Ну или собственными ножами порезались. Правда начинание Порошенко ввиду его диабета в любом случае оказалось бесполезным.

Потом пан Порошенко обещал, что АТО не будет продолжаться месяцы, а будет продолжаться часы. На что рассчитывал шоколадный барон, неясно. Может быть хотел получить "Букера" за самый короткий фантастический рассказ года. Но "Букера" ему не дали. И обещание тоже, разумеется не сбылось. АТО после того заявления продолжалось не часы, а именно месяцы. Причем не два, не три месяца, а больше полугода активных боевых действий и формально оно не завершено до сих пор.

Еще было обещание выплачивать участникам АТО какие-то удивительные деньги, конкурирующие с оплатой солдат НАТО. И заявлено было на редкость категоричным.

Потом обещание приехать в Донецк - то ли на инаугурацию, то ли еще на какое-то очень недалекое по времени событие - тоже немало позабавило и, разумеется, не сбылось.

Далее было обещание провести в Донецке парад на День независимости Украины. Парад - да, был. Только в Донецке парад принимал Захарченко и в ходе парада по улицам прошли пленные украинские военные, вслед за которыми ехали поливальные машины. Пана Порошенко среди них не было. А жаль.

Вообще, за прошедшие полтора года Порошенко успел порадовать нас массой обещаний и заявлений разного уровня несбыточности - от легких утопий до жесткого фантазийного бреда, на который способен не каждый опытный торчок.

Заявление о том, что беспорядочное бегство из Дебальцево, когда машины ВСУ пытались прорваться прямо по трассе под перекрестным огнем, было на самом деле организованным отступлением, в ходе которого не было потерь, хотя потом ополченцы нашли брошенными или наспех захороненными более пятисот погибших - тоже получилось запоминающимся.

Про донецкий аэропорт, который то ли взят, то ли удерживается, то ли вообще не представляет важности и потому оставлен - целая серия заявлений, претендующая на историю болезни.

Демонстрация фрагмента обшивки автобуса, по дыркам в которой пан Порошенко делал однозначный вывод, что стреляли российские военные - очередной памятный эпизод. И еще были российские паспорта, которые, как утверждалось, принадлежали российским военным (хотя на самом деле военные на службе не могут носить паспортов, только военные билеты). Это уже больше похоже не на фантастику, а на альтернативную реальность.

И акт дарения футбольного мяча ветерану АТО в инвалидной коляске - тоже примечательный эпизод.

А сколько было заявлений про Донбасс и Крым - странных, глупых, абсурдных, фантастичных?

Не сосчитать...

И вот, пан Порошенко дебютировал в новом для себя жанре - в жанре синхронного перевода.

В ходе очередного выступления Порошенко позабыл, как на украинском языке (то есть на мове) будет "кошелек".

Да-да, не удивляйтесь. Один из самых богатых людей Украины запамятовал, как будет на родном языке "кошелек". Впрочем, это наверное логично. Вряд ли Порошенко носит с собой кошелек и ходит по украинским магазинам. Если он и устраивает где-то какой-то шоппинг, то скорее в Европе. Ведь ему, в отличие от простых украинцев, для посещения Европы ни ассоциации, ни даже визы не нужны. Сел и поехал.

Да и кошелька у пана Порошенко скорее всего нет. А зачем? У него наверное собственный банк есть, зачем кошелек? А если нет банка, то собственный бухгалтер наверняка, причем не один. А если вдруг захочет рассчитаться наличными - для этого есть охранник с чемоданчиком денег.

Так что не приходится пану Порошенко в быту использовать слово "кошелек", тем более на украинском языке. На английском - еще может быть, а на украинском - вряд ли.

Вот и позабыл.

И это, надо думать, не последнее, чем нас радует пан Порошенко. Думаю, будет еще масса любопытного, что услышим от него.

А потом, по итогам президентства Петра "кафылёк" Порошенко, можно будет целый цитатник издавать. Примерно как после Мао. Только цитатник Мао был источником мудрости, а цитатник Порошенко будет источником глупости и абсурда.

Зато в книжных магазинах цитатник Порошенко можно будет ставить сразу на все полки - и на полку истории, и на полку философии, и на полку книг о войне. И самое главное - на полку фантастики, научной и не совсем.

А издавать цитатник предлагаю под псевдонимом - пан Кафылёк.
И всем будет понятно, чье собрание изречений они держат в руках.

А собранные с распространения цитатника средства будем направлять на содержание гостиницы закрытого типа строгого режима в городе Ростов. Думаю это будет логично, чтобы пана Порошенко охраняли там за его же счет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments