Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Встреча

Originally posted by el_murid at Встреча


Скупо, но сообщается о завершении встречи Суркова и Нуланд в Калининграде. Целью встречи было обсуждение хода выполнения Минских соглашений. С формальной точки зрения с российской стороны эта встреча - проявление вежливости, так как США никакого отношения к Минскому сговору не имеют.

С другой стороны, США - инициатор всех жестких решений и санкций в отношении России, большая часть из которых была принята после событий 14 года. Так что такая встреча - больше отчет перед руководством, чем акт вежливости.

Стоит отметить, что эта встреча состоялась после поездки Бориса Грызлова в Киев, причем его визит был, как можно понять из крайне сдержанных и скупых оценок российской прессы и весьма жестких заявлений из Киева, малорезультативным для Кремля. Видимо, появились вопросы, которые требуется передать на рассмотрение вышестоящему арбитру, которым все стороны процесса признают США.

Громкие и грозные заявления российского и украинского руководства - для электората. Это для него надутые щеки и топорщащиеся усы. Для реальной политики - тихие и незаметные встречи без огласки, на которых хозяева жизни раздают указания всем провинившимся. В интересах США - поддержание конфликта в тлеющем состоянии, а не его разжигание или утихание. В принципе, все стороны этой войны ведут себя примерно похоже - никто не стремится громко победить, но и проигрывать с треском никому не хочется. И то, и другое признано неприемлемым по последствиям. А если учесть, что участников процесса более чем достаточно, простых решений не предвидится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments