Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Наброса псто - о эффективном капитализме

Originally posted by kouzdra at Наброса псто - о эффективном капитализме


А вот возьмем ситуацию года 1993 - она примерно схожа с 1920 - только разруха меньше. Но так - нижняя точка пройдена, власть относительно консолидируется etc.

И представим себе что в 1993 власть в РФ берут большевики (вот такие - кондовые со всеми своими тараканами) - и дальше делают примерно то что они делали в 20-30-е - сначала НЭП, потом реиндустриализацию по вполне понятному плану (благо ничего оригинально-уникального и требующего нестандартных решений в РФ 1993 нет) - примерно также топорно как и тогда.

Вот мне что-то кажется, что сейчас бы РФ была куда более развитой и успешной страной - нежели в варианте где "отрегулировал рынок". Возражение что "оно все равно было бы криво и косо" я принимаю и даже спорить не буду - но ведь все познается в сравнении.

PS: Тов. фантастам кстати на заметку - сюжет кажется всерьез не разрабатывался
Subscribe

  • (no subject)

    "Библиографический указатель книг и статей по части правоведения, вышедших в России в 1866 году", С.-Пб., 1867 "Дела, подлежавшие ведению…

  • Удивительное рядом (но оно запрещено).

    Запросил цифровое копирование пары статей о демографии из сборника изданного в Ижевске в 1972 году. Из РГБ ответили, что сборник находится под…

  • ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments