Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Сюрприз!

Originally posted by tor85 at Сюрприз!

Владелец "Наша Ряба" и агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт", миллиардер Юрий Косюк жалуется, что зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины.

Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".

"Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону - нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о ЗСТ с Украиной, и одновременно подписано кучу исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это такая зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины", - заявил Косюк.

"Я думаю, что мы обмануты. Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1,2 млн тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту - 16 тыс тонн. Ну, плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 тыс тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что сверх этой квоты - пошлина больше 1000 евро за тонну", - отметил миллиардер.

Отвечая на вопрос, почему размер квот для Украины мизерный, Косюк отметил, что в первую очередь Европа защищает свой рынок.

"Европа защищает свой рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины", - подытожил Косюк. (с) http://ukrainian.voanews.com/content/yuriy-kosyuk-eu/3149549.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments