Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Ужасы нашего городка-2

Originally posted by tor85 at Ужасы нашего городка-2

Римантадин (лат. Rimantadinum, англ. Rimantadine) — лекарственное средство из группы противовирусных препаратов

В Советском Союзе оригинальная методика синтеза римантадина была предложена группой под руководством Яниса Полиса и Илзе Грава в Рижском Институте органического синтеза

изобретатель римантадина - Янис Полис

19 марта 2011 года ученый в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение одной из латвийских больниц. Анестезиолог-реаниматолог медучреждения Галина Малкиела сообщила, что Полис госпитализирован в состоянии крайнего истощения, вызванного длительным недоеданием

Месяцем ранее изобретатель римантадина обратился за финансовой помощью к предприятию Olainfarm, которое выпускает «Ремантадин». Несмотря на обещания руководства компании, помощи от нее ученый так и не дождался.

Скончался 12 апреля 2011 года в рижской клинике Bikernieki
Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment