Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Слезкин

Originally posted by a_samovarov at post

1 еврей из ста пострадал во время Большого террора, для сравнения у поляков это было 20 из ста, у латышей 16 из ста, пострадали все этнические группы - китайцы, афганцы, греки и пр., особенно убойно это было для финнов. Это я сейчас Слезкина читаю, профессора американского.

При этом все пострадавшие евреи были из политической элиты, евреи, какая самая влиятельная и "высокопоставленная" этническая группа в СССР свои позиции при Сталине сохранила.

А сталинисты все бегают с криками, как великий Сталин разделался с евреями и "спас" Россию. Любопытно, что главными идеологами идеи "русские великий народ" были при Сталине опять же евреи. Арестованных евреев пытали и допрашивали часто евреи следователи, как Бабеля, к примеру в 1940 году. Была еще борьба с космополитизмом и дело врачей вредителей, но там были расстреляно человек 20 что ли, это уточнить надо, ну некоторые евреи на время лишились работы. И после этого сравнивать Россию и русских, которые здесь вообще были ни при чем, с Гитлером? Будет настроение я еще напишу об этой книге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments