Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Догнать и перегнать Россию-2

Originally posted by novy_chitatel at Догнать и перегнать Россию-2

По итогам года, номинальный ВВП в России составит порядка 73-74 триллиона рублей. По сегодняшнему курсу примерно 920 миллиардов долларов.

Делим на 146 с половиной миллиона населения и получаем номинальный ВВП на душу населения в шесть с чем то тысяч долларов (официально будет больше, поскольку будут считать по среднегодовому курсу, а не по сегодняшнему)

Номинальный ВВП КНР в 2015 году составит порядка 65 триллионов юаней или около 10 триллионов долларов по нынешнему курсу. Делим на 1 миллиард триста пятьдесят миллионов населения, получаем номинальный ВВП на душу населения  в семь с половиной тысяч долларов по курсу.

Вывод: если считать по сегодняшним курсам, КНР в 2015 году обогнала Россию по номинальному подушевому ВВП. (если считать по среднегодовым курсам, в России выйдет несколько больше - 8-9 тысяч долларов против 7-8 тысяч у КНР)





GDP PPP

China 19,509,983
Russia 3,473,780

Per capita:

China 14,451
Russia 23,711
Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments