Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Пришла очередная новость:

Originally posted by wg_lj at Пришла очередная новость:

Россия и США начали одновременно строить авиабазы в Сирии. Объекты российских и американских военных находятся в 50 км друг от друга.

Пусть даже конкретно эта новость - не на 100% соответствует истине. Всё равно, ситуация в Сирии обострена и обостряется всё больше.

Почему мне не нравится, противна, омерзительна нынешняя политика Кремля.

Есть две точки противостояния – Восточная Украина и Сирия.

В одной точке РФ слаба, там живут люди, чужие России, эта точка удалена от наших границ, снабжение размещенных там российских сил зависит от других, недружественных нам сейчас государств. Даже одержав там победу, что крайне маловероятно, Россия фактически не получит ничего. Главная выгода достанется Асаду.

Другая точка находится непосредственно у границ РФ, в пределах исторической России, там живут русские люди, которые хотят войти в состав России. При желании Россия могла (и еще пока может) очень быстро решить всё в свою пользу.

Однако, в Сирии Кремль непрерывно обостряет и декларирует важность происходящих там событий. А в Восточной Украине – замалчивает, сливает потихоньку, декларирует, что происходящее там – внутреннее дело Украины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments