Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Самый человечный Президент.

Originally posted by arhivar_rus at Самый человечный Президент.


Ратифицировано соглашение об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Россией.
Согласно договору, долг размером 174,2 миллиона долларов подлежит списанию на 97 процентов. В документе сказано, что «наличие неурегулированных финансовых обязательств Монголии перед Россией выступало сдерживающим фактором развития инвестиционного двустороннего сотрудничества».  Т.е. наличие у монголов долга мешало им, скромнягам, сотрудничать. Зато теперь.... ого-го как дела пойдут, сплошные инвестиции полезут, коих так жаждет Дмитрий Анатольевич. Проверено ведь - как долг простят - так отбиваться приходится от инвестиций.

До того в 2003 году Россия списала 11,1 миллиарда долларов монгольского долга при общем размере кредита в 11,4 миллиарда.  В 2010 году РФ простила ей долг в 180 миллионов долларов.

Владимир Владимирович добрый - в общей сложности списал более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам. Крупнейшими случаями было прощение долга Кубы (30 миллиардов долларов) и КНДР (11 миллиардов долларов).

В 2006 году Россия полностью погасила долг СССР перед Парижским клубом в размере 23,7 миллиарда долларов. В 2013 году Москва расплатилась с Чехией (3,6 миллиарда долларов), Черногорией (18 миллионов) и Финляндией (30 миллионов).

В 2000 году РФ выплатила царский долг перед Францией, погашения которого Париж ждал более ста лет.
Сто лет ждал парижик и не простил долга, нет. А вот Владимир Владимирович всем прощает. Потому что добрый.
Subscribe

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • КОРОЛЬ-ТО ГОЛ, ДА ШУТ ГОЛЕЕ

    В 2014 году Навальный написал донос в ваш. райком с требованием покарать присоединителей Крыма и приложением именного списка.…

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment