Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Минск, бессмысленный и беспощадный

Originally posted by tor85 at Минск, бессмысленный и беспощадный

В ходе заседания в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе присутствующие на нем представители ДНР выдвинули собственные условия реформы конституции Украины, которые были отклонены, сообщил агентству «Интерфакс» представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней группы Роман Бессмертный.

Он подтвердил, что в ДНР хотели, чтобы на конституционном уровне была закреплена квота ДНР в Верховной Раде Украины, представители самопровозглашенных республик имели право согласования всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики.

Кроме этого, в Донецке хотят полной амнистии всех участвующих в конфликте.

Также ДНР желает, чтобы "регион Донбасс" получил широкую экономическую (право торговать с Россией), политическую (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурную (защита русского языка) автономию.

В предъявленных ДНР инициативах к реформированию основного закона Украины также значится, что они требуют себе предоставления права самостоятельно формировать штат полиции, служб безопасности, судебных органов, прокуратуры, погранвойск и других учреждений «без согласования с киевской властью».

____________________________________

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: эти условия режим Порошенко никогда и не захочет, и не сможет выполнить - ни Рада, ни сложившийся в бандеровском истеблишменте консенсус, ни дух Майдана, воцарившийся в коллективном сознании бандерлогов на эти самоубийственные требования пойти не смогут.

Измений в Конституцию и принятия необходимых редакций в законах об амнистии, об особом статусе Донбасса, о местных выборах (тем более в редакции, согласованной с Москвой и с ДНР/ЛНР) - не будет скоро тож с вероятностью 99,9%. Хотя бы потому, что 2 февраля по действующему законодательству начинается новая сессия Рады, а Конституцию по регламенту надо принимать до её начала - иначе необходимо запускать всю процедуру сызнова, а это долгий процедурный процесс, тем более что опять совершенно неясно, что собственно говоря, выносить к голосованию.

И что дальше, а?

Я вот думаю - когда же у граждан Новороссии появится право таки избирать себе законную власть, которую будет хоть кто-то признвать за пределами ДНР и ЛНР? Если бесконечно трындеть про "Минск, которому нет альтернативы" - то вообще никогда.

Последовательная позиция русского национализма: в Новороссии должны пройти выборы, на которых народ сам по своим законом выбирет власть независимо от злой воли режима Порошенко - и этот выбор должна признать Россия. Это дело русских и наших побратимов из Новороссии - а мировое сообщество, если не согласно, то пусть пока за дверью постоит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments