Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Политические максимы Третьякова

Originally posted by v_tretyakov at Мои политические афоризмы и максимы


[...]

3. Те, кто, даже будучи неверующими, не сохраняют и не уважают свою религию, вынуждены будут жить по законам чужой.
4. Тот, кто не спасёт Новороссию, погубит Россию.

5. Нет в России такой реформы, которая не может быть улучшена её отменой.

6. На лестнице предательства все ступеньки ведут вниз.

[...]

9. Демократия никогда не демократия. Демократия есть лишь сумма конкурирующих друг с другом деспотий. Если конкурирующих деспотий слишком много - государство разваливается. Если слишком мало - стагнирует. Мудры те правители, которые находят золотую середину.

10. Плохой правитель оставляет страну в худшем состоянии, чем получил её. Ничтожный правитель за два-три года уничтожает величие страны, длившееся десятилетия или даже столетия.

Хороший правитель оставляет после себя страну в состоянии не худшем, чем получил. Великий правитель оставляет страну в таком величии, что два последующих правителя, если они плохи, не могут это величие порушить. Гениальный правитель за годы восстанавливает величие разрушенной до него страны и определяет сохранение этого величия на десятилетия вперёд.

11. Тот, кто поклоняется свободе слова, не должен негодовать, когда эта свобода бьёт и по его голове.

12. Два историка подрались, отстаивая правильность собственной трактовки истории. На суде каждый рассказал и научно обосновал свою версию драки, объявив другого её зачинщиком.

13. Если демократ бьёт палкой по голове не демократа, чтобы тот стал демократом, что быстрее произойдёт: не демократ станет демократом или демократ превратится в не демократа?

14. Если в стране не верят в Бога, то нужны мощные спецслужбы и тотальный контроль. Американцы, впрочем, считают нужным иметь и то, и другое. И даже американский Бог, кажется, сотрудник спецслужб. Мощность структуры «церковь плюс спецслужбы» - величина постоянная.

15. Лозунг «Демократия для России, а не Россия для демократии» самый разумный и даже самый демократичный.

16. Странно и цинично, когда уважения чужих святынь требуют люди, готовые надругаться над своими святынями.

17. Чьё право, того и власть. Необходимо вывести Россию из-под юрисдикции всех международных институтов Запада.

18. Перетаскиванием покойников и их праха любят заниматься те, у кого мало что получается с решением сегодняшним проблем. Не умеешь эффективно управлять живыми - займись перезахоронением мёртвых.
Второе наблюдение. Политики, которые увлекаются перетаскиванием мёртвых, сами очень быстро становятся политическими трупами.

19. Паноптикум есть естественное состояние любой бесконечно длящейся дискуссии.

20. Ни одно разорение России не делало её настолько бедной, чтобы новые разорители уже не стояли в очереди, чтобы принять эстафету от предшественников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments