Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Дарья Митина думала, будто это дно, - но снизу постучали

Originally posted by sanches at Дарья Митина думала, будто это дно, - но снизу постучали

Дарья Митина чрезвычайно наивна. Рассказанная ею история - фигня-война, цветочки. Детки такие, какими их растят, а рыба тухнет с головы.

В начале 2009 г. ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов дал развернутое интервью "Компьютерре", на тот момент являвшейся наиболее популярным и авторитетным изданием для интеллектуалов.

Нет сомнения, что интервью - после его записи - было проверено, завизировано и получило отмашку на публикацию. Т.е. без ляпов и оговорок каких-то.

Так вот в этом интервью г-н Кузьминов, - ректор ВШЭ, а по совместительству один из инициаторов ЕГЭ и "реформы" науки и образования, - говорит:

" - Пьер Абеляр и крестьянин, копавший картошку у стен его монастыря в двенадцатом веке, тоже плохо понимали друг друга."

(Вот ссылка на публикацию: http://old.computerra.ru/interactive/404840/ )

Картошка была завезена в Европу из Америки. Америку открыл Христофор Колумб в 1492 г, - в 15-м веке, - на три века после Пьера Абеляра. Оба этих факта входят в программу средней школы. Что не помешало ректору ВШЭ на голубом глазу рассказать нам офигительную историю про Абеляра и картофелекопателя.

И вот это, дети, - вот именно это, - уже таки действительно все, что вам нужно знать про ВШЭ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments