Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Грядущее неизбежное

Originally posted by tor85 at Грядущее неизбежное


В Узбекистане живёт около 1 млн русских.
Тамошнему хану Керимову ( в прошлом, кстати  - 1-й секретарь ЦК компартии советского Узбекистана) - 78 лет.
Он неизбежно скоро помрёт.
После этого будет война за его трон одних узбеко-мусульман с другими исламо-узбеками. Война будет сопровождаться переделом влияния в Ферганской долине - одной из самых густонаселённых областей в Средней Азии, главной тамошней житнице и основном водном узле этого засушливого региона -  долине, которая ныне поделена между Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией. Тамошние русские будут как камешек в жерновах.

А в Казахстане русских около 4 млн (20-25% населения), живут они большей частью компактно  вдоль границы с Россией - целинные земли, земли семиречинского казачества. А тамошнему хану Назарбаеву (на троне, как и Керимов с 1989 г., так же как и Керимов - 1-й Секретарь в прошлом) - ему 75 лет. И он тоже скоро неизбежно помрёт. И в Казахстане тоже с высочайшей степенью вероятности будет война одних казахо-мусульман и другими исламо-казахами - обычай демократической выборности власти там  отсутствует и выглядит как нарисованный очаг в каморке у Папы Карло. И русские опять-таки будут в роли камешка в жерновах.

Горизонт практически неизбежности наступления этих событий - 5, максимум 10 лет.

Украина с Новороссией на этом фоне покажется марципанчиком.

И на фоне надвигающихся событий решать вопрос с Новороссией и Свидомой Бандерией России надо было бы немедля - разом и навсегда. Ибо воевать на два фронта очень тяжело - а за русских в Азии вступаться практически наверняка придётся - ибо это в обозримой перспективе миллионы беженцев.

Но мудрый Путин быстрому решению одной проблемы, дабы развязать руки для защиты русских с другой стороны - мудрый Путин предпочитает залезть в гражданскую войну в Сирии, где русских нет вообще. А в перспективе - еще и получить тлеющий конфликт с Турцией. Чтобы уж наверняка завязнуть на всех фронтах.

Умно, нечего сказать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments