Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Приватизация

Originally posted by el_murid at Приватизация

Путин поддержал идею приватизации крупнейших госкомпаний: "...В 2016 году могут быть приватизированы госпакеты в «Ростелекоме», «Транснефти», «Аэрофлоте», «Роснефти», «Совкомфлоте», сообщили источники «Ведомостей». Совещание с президентом по этому вопросу пройдет на этой неделе..."

Политические импотенты и банкроты ведут себя точно так же, как запойные алкоголики и наркоманы. Вместо того, чтобы вылечиться и стать нормальными людьми, они выносят из дома вещи.

Нынешней номенклатуре не грозит стать нормальной, она ничего не умеет создавать, она умеет лишь грабить доставшееся ей наследство десятков поколений. Созидать что-то свое? А что это?

Кстати, кризис в таком случае и рухнувший рубль как раз наруку: гораздо дешевле раскупать активы, когда они резко подешевели и сбросили в цене. Государство, конечно, при такой приватизации больше потеряет, чем приобретет, но нынешние управленцы прекрасно умеют зарабатывать в свой карман на убытках государства. На прибыли пусть зарабатывают лохи и неудачники.

Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments