Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Достижение унижения

Originally posted by loboff at Достижение унижения

Уже долгое время пытаюсь понять одну вещь, и - никак не получается. Может, кто-нибудь поможет?

Вот смотрите - пресловутые анти-российские санкции. Основным условием для их отмены является что? Совершенно верно: выполнение минских соглашений. Тех самых соглашений, реализация которых в бо́льшей степени зависит от киевской стороны конфликта. То есть: выполнить минские соглашения может и должен Киев, а требуют этого у России. Тем самым не только де-факто, но и де-юре тоже (бумага ведь есть, и на бумагу ссылаются постоянно) на Западе признаётся, что:

- Украина собственной субъектностью не обладает;
- субъектность в данном случае есть только у Москвы;
- право Москвы на наведение порядка в своей естественной зоне влияния не только не оспаривается, но и вменяется РФ в обязанность.

Теоретически сама такая постановка вопроса должна любого украинского патриота доводить до состояния неконтролируемой ярости. В реальности же украинские патриоты просто пищат от восторга по поводу санкций - ура-ура, весь мир за нас, Россия в дупе, ещё немного, и ей совсем конец.

Внимание, вопрос в студию - а чему, собственно, радуются мои бывшие соотечественники? Тому, что их юридически, на весь мир, признали официальной колонией Москвы? И это - после 25-ти лет независимости?

Нет, я понимаю, что они сами ответят - они воюют с Россией, а Запад им помогает и стремится обуздать агрессора - эту-то песню я слышу постоянно. Но меня не песни интересуют, и вообще не художественная самодеятельность любого рода. Меня интересует скучная бумажная обыденность:

- есть формулировки претензий;
- есть на основе этих претензий принятые и признанные соглашения;
- есть требования эти соглашения выполнить;
- и есть неизбежный логический вывод из всего перечисленного. Вывод, который я выше и озвучил: Запад вменяет России в обязанность навести порядок на территории, которая (тем самым) признаётся сферой ответственности Москвы (а не Киева).

Как бы я сейчас не относился к бывшей Родине, даже мне несколько неудобно от сложившейся ситуации. Осколки украинского патриота во мне просто таки вопиют, что это какая-то зрада, а совсем не пэрэмога. И что анти-российским санкциям нужно не радоваться, а ужасаться той ловушке, в которой в результате оказалась Украина. И что исходя из необходимости отстаивания суверенитета страны любое участие России в воздействии на внутренние дела Украины (а уж тем паче на внутри-украинский вооружённый конфликт) попросту неприемлемо. И это вопиют всего лишь осколки патриота. Однако же цельные патриоты, которые настоящие и полновесные, убеждённые, живые и активные (а не то что предатель Лобов) - их отчего-то ничего не смущает. Это как вообще? Это слабоумие? Стокгольмский синдром? Массовый психоз? Или же попросту самообман от бессилия как-то повлиять на происходящее?

Ну, а уж про материальный аспект вопроса - о том, что Кремль практически держит "братскую республику" на плаву, заливая газом, углём, электричеством и ТВЭЛами, неформально списывая долги и вообще всячески оберегая "воюющего" с ней соседа - об этом предлагаю даже не вспоминать. Ибо на этом фоне радость экономическим затруднениям кормильца и благодетеля, а тем паче надежды на его скорейшее крушение выглядят и вовсе уже клиническим заболеванием. Поэтому достаточно хотя бы политической и пропагандистской стороны вопроса - вот как у людей получается радоваться собственному унижению, умудряясь при этом унижение считать достижением?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments