Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

МБХ и подготовка к перевороту (очень важный текст) (2)

Originally posted by pravoe_org at МБХ и подготовка к перевороту (очень важный текст) (2)

Продолжение. Начало на http://pravoe-org.livejournal.com/905588.html

Россия на пороге либерального переворота (2)

Андрей Разумовский
Здесь - http://novorossia.pro/box/1561-rossiya-na-poroge-liberalnogo-perevorota.html
(выделение - ред. в данном блоге)


ВСЁ ЕЩЁ РАСКОЛ ИЛИ УЖЕ КОНСЕНСУС?

Однако, вернёмся к Ходорковскому. Из его интервью русской службе Би-Би-Си (от 24 декабря 2015):
http://khodorkovsky.ru/mbh/press/bbc-interview/

"Кого готовы взять к себе в союзники? Если завтра, условно говоря, к вам придет недавний соратник Кремля, вы возьмете его на работу? Или есть какие-то границы, которые вы не готовы перейти?

На длинном пути, конечно, нужны единомышленники. Но по мере того, как режим будет двигаться к своему краху, количество перебежчиков будет увеличиваться. И отталкивать этих людей, я считаю, неправильно. Россия – огромная страна. У нас бюрократический класс достаточно велик. А с учетом еще и членов семей – это существенная часть общества. И вытолкнуть эту часть российского общества за пределы новой страны – это неправильный подход.
 

И я в этом отношении все время спорю с нашими радикалами. Мы должны, естественно, работая с единомышленниками, находить место и время, чтобы взаимодействовать с сегодняшним бюрократическим классом".

Повторю свою мысль, которую уже неоднократно высказывал. При сохранении нынешних тенденций (как в экономике, так и в политике) Путин лишится власти не в результате революции, а в результате предательства собственного окружения. В первую очередь, людей в погонах.

Не сомневаюсь, что уже сегодня раскол между "силовиками" и "сислибами" достиг уровня, при котором в каждом департаменте, управлении или службе есть сторонники и тех и других. Представьте себе службу или департамент, в котором, к примеру, директор за "силовиков", а первый зам за "сислибов". А теперь представьте, что такой раздел происходит сегодня везде, от ФСБ, МО и МВД до Минтранса с Минкультом.

На фоне разрушающейся экономики время работает против "силовиков". Учитывая "патриотизм", а также "моральный" облик российских "элит", вкупе с их иностранными активами, перебежчиков в лагерь "сислибов" с каждым днем будет становиться все больше и больше.

Судя по вопиющему бездействию властей, существовавший до осени 2015 года раскол "элит", к концу 2015 - началу 2016 года начал медленно, но верно трансформироваться в консенсус относительно фигуры первого лица, а следовательно, перспектив нынешнего политического режима. Очевидно, что под ковром сегодня идёт активный процесс разложения клана "силовиков", при котором вчерашние запутинцы либо переходят на сторону победителей, либо просто впадают в ступор.

Происходит то, что исчерпывающе описывает известная присказка девяностых: "Бабло побеждает зло". Страх потерять нажитое, помноженный на ужас понести ответственность за содеянное, заставляет безнациональные "элиты" делать свой шкурный выбор.

СТРАСТИ ВОКРУГ РАМЗАНА

Мы можем сколько угодно иронизировать над тем какие из кадыровцев спасители Кремля, но разгоревшиеся в последние дни медийные страсти вокруг Рамзана, заставляют задуматься об истинной сути происходящего.

Очевидно, что всерьёз готовящиеся к часу "Х" либералы не сбрасывают со счетов так называемый “чеченский фактор”, ибо несколько тысяч хорошо вооруженных и умеющих воевать бойцов в условиях государственного переворота и смуты - сила серьёзная. Судя по тому накату, который "либеральные" СМИ и блогосфера устроили на "героя России", "сислибы" (в своих сценариях) учитывают данный фактор и предпринимают активные шаги по его нейтрализации.

Другим примечательным эпизодом этой "эпопеи" стал выход "навальных-яшиных" на “передний край” борьбы с беспределом почётного "академика" и его горячих парней. В этом случае мы видим ещё один пример успешного, а главное, безнаказанного формирования либералами протестной повестки дня.

Известно, что убийство Немцова резко ухудшило отношения Кадырова с Путиным. Кадыров и до этого наносил огромный репутационный ущерб Кремлю, в целом, и ВВП, в частности. Убийство Немцова дало в руки “сислибов” и Запада огромные информационные и пропагандистские козыри, многие из которых до сих пор не выложены на стол нынешней “большой игры”.

В феврале 2014 года заказчиками убийства Б.Немцова решался целый ряд стратегических вопросов:

1. Вбить клин в отношениях Путина и Кадырова, заставить Путина ещё больше сомневаться в личной лояльности/преданности последнего;

2. Объявить “героя России” фактическим заказчиком убийства, привязав тем самым к этому делу Путина (прикрывающего лидера чеченской республики);

3. Подстегнуть угасающее болотное движение, дав ему первую сакральную жертву в борьбе с “кровавым режимом”;

4. Подлить масла в огонь конфликта, существующего между федеральными силовиками и кадыровцами на ниве крышевания, выбивания долгов и решения прочих “экономических” вопросов;

5. Усилить в русской среде античеченские настроения и т.д.

Вне всяких сомнений дестабилизирующий потенциал “чеченского вопроса” прекрасно понимают “сислибы” и стоящие за ними западные элиты.

Очевидно, что на весну-лето 2016 года (которые совпадают с активной фазой думской предвыборной компании) “сислибами” и Западом запланирована перезагрузка “болотного”, “белоленточного” и прочего протестного движения. Стартом же этой перезагрузки может послужить первая годовщина гибели Б. Немцова. Полагаю, что “Кадыровгейт” запущен “сислибами” как раз к этой дате.

БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА

Падение нефтяных котировок, а вместе с ними и российской экономики, есть ничто иное как закат власти "силовиков".

С учётом остроты момента, а также исторических традиций, потеря власти для многих из них будет означать не только потерю должностей или активов, но и автоматическое лишение свободы или даже жизни.

Ощущая это на уровне рефлекторного сжатия сфинктеров, "силовики" и примкнувшие к ним судорожно ищут выход. Самым очевидным решением для монетократических мозгов означенных "элитариев", естественно, является идея взятки или откупа.

По этой незатейливой причине, приватизация 2016 - 2017 - есть предложение "силовиков" своим визави заключить сделку по формуле: "Участие в грандиозном дерибане в обмен на отказ от переворота и захвата власти".

Как сообщают СМИ, с 1 февраля Ольга Дергунова покидает пост главы Росимущества. Могу себе представить какая сейчас идёт битва за эту должность! Анонсированная Д.Медведевым (в ходе гайдаровского форума) “большая распродажа” 2016-2017 должна стать главным "бизнес-событием" уходящего режима. Вот уж где будет эпический дембельский аккорд!

Несомненно "сислибы" воспользуются столь любезным предложением и примут в "большой распродаже" самое активное участие. Тем более, что к тому времени, пока дело дойдет до оплаты приватизируемых активов, цены на них из за инфляции упадут ниже плинтуса и всё будет скупаться за бесценок (как в "славные" девяностые).

Также не сомневаюсь в том, что участие в эпическом дерибане никоим образом не изменит сислибовских планов в отношении сноса нынешнего режима.

Даже ребёнку понятно, что заключать подобные сделки могут только равные по своим силам стороны. Сегодня "сислибы" считают себя безоговорочными и единственными победителями в битве за власть. С проигравшими же, как известно, не договариваются. Их больно бьют и беззастенчиво грабят. Именно этим и займутся "сислибы" как только дорвутся до власти.

Попытка купить лояльность "сислибов" столь же утопична, сколь безнадёжны попытки Кремля договориться с Западом на условиях последнего. И те и другие гарантированно кинут, ибо ничто не сможет заставить их вести себя как-то иначе.

"Силовикам" же стоит уяснить, что как только "сислибы" придут к власти, всё, до чего они не смогут дотянуться в ходе распродажи 2016-2017, будет отнято и перераспределено под дружные крики о люстрациях и искоренении тяжкого наследия “кровавого режима”.

ДОРОЖНАЯ КАРТА ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА

В январе 2016 либералы развернули обсуждение дорожной карты постпутинской России
переходного периода.

Являясь неотъемлемой частью большого плана по захвату власти данный дискурс служит:

- демонстрацией силы и безнаказанности “сислибов”;

- сигналом “элитам” и обществу о том, что “время близко”;

- манифестацией “сислибов” в качестве безоговорочных победителей и безальтернативного завтра страны.

И вот уже всевозможные Каспаровы, Кашины, Белковские, Пионтковские, Ашурковы и прочие Шендеровичи наперегонки обсуждают устройство власти переходного периода, спорят о конституционной реформе, Учредительном собрании и люстрациях. Создают общественные советы по санации права, выявляющие “законодательные акты, имеющие откровенно репрессивный характер”, а также вырабатывающие “рекомендации по их отмене”.

Словно сорвавшись с цепи, проводят «Гайдаровские форумы», мобилизации активистов, пишут планы реформ, обсуждают кандидатуры будущих министров, публикуют результаты расследований и законопроектов, проводят публичные кампании, дебаты, круглые столы, семинары, обучающие программы, стажировки и т.д. и т.п.

Ходорковский выступает с программной статьёй о первостепенных шагах по спасению экономики, громогласно заявляя о том, что точно знает, “что делать потом”.

http://khodorkovsky.ru/mbh/statements/economy/

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов обещает Мусфате Джемилёву вернуть Крым Украине, с ним солидаризируется лидер партии “Яблоко” Григорий Явлинский.

На этом фоне Глава Сбербанка Греф делает заявление о стране-дауншифтере, а экс-министр финансов Кудрин рассуждает о необходимости смены курса и конце эпохи нефтедолларового благоденствия.

Все знаковые фигуры либерального лагеря (Венедиктов, Навальный, Собчак, Касьянов, Каспаров, Кашин, Яшин и множество других) спешат заявить о себе и проявляют на медийном поле недюжинную активность.

Ну и настоящей “вишенкой на тортике” выглядит выход из сумрака демонической фигуры Суркова-Дудаева (речь о его встрече с Нуланд в Калининграде, особенно с учетом масштабности медийного сопровождения оной).

Событие, на мой взгляд, нерядовое и вполне себе знаковое. Публичная "засветка" Владислава Юрьевича на ниве большой политики может означать переход указанного товарища в новое качество, а также сигнализировать о том, что в начинающейся “большой игре”, кремлёвскому "преосвященству" и “великому комбинатору” отведена одна из ведущих ролей.

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ

После выхода в свет “Чайки” следующей за Генеральным прокурором мишенью “сислибов” стал сам ВВП.

Попробую перечислить основное:

1. Полуторачасовой фильм Валерия Балаяна “Хуизмистерпутин”- политический блокбастер из серии "вспомнить всё".




2. Статья в ТНЕ DAILY BEAST “Was Putin’s Media Chief Ready to Snitch Before He Dropped Dead?”, посвященная загадочным обстоятельствам скоропостижной смерти экс-министра печати Михаила Лесина. http://www.thedailybeast.com/articles/2016/01/10/was-putin-s-media-chief-ready-to-snitch-before-he-dropped-dead.html

3. Доклад британского судьи-дознавателя Роберта Оуэна, посвященного убийству Александра Литвиненко, согласно которому приказ на ликвидацию Литвиненко был отдан, якобы, с ведома бывшего тогда главой ФСБ Николая Патрушева и президента Владимира Путина.

4. Фильм ВВС “Putin’s Secret Riches” (“Тайные богатства Путина”), а также связанные с фильмом заявления заместителя министров финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адама Шубина о коррумпированности ВВП. https://openrussia.org/post/view/12317/

Таким образом, вслед за за обвинениями в аннексии Крыма, а также агрессии в отношении Украины, Путин получил от “сислибов” и Запада обвинения в коррупции, связях с организованной преступностью, убийствах и прочих общеуголовных преступлениях.

Всё чаще и чаще в адрес Путина звучат обвинения в стратегических просчётах, бездействии и непрофессионализме. При этом ситуация развивается настолько стремительно, что вчерашний раскол “элит” прямо на глазах трансформируется в консенсус относительно фигуры ВВП, а также перспектив возглавляемого им политического режима.

“СИЛОВИКИ”

В нестройных рядах российской “элиты” есть группа людей, гарантированно теряющих всё в случае прихода к власти т.н. “сислибов”. Причем в это всё включаются не только должности и активы, но также свобода и даже жизнь.

В указанную “группу риска” попадают, прежде всего, бюрократы в погонах. Это те граждане, которые в силу занимаемых должностей принимали самое активное участие с событиях последних лет (в войне с Грузией, присоединении Крыма, войне на Донбассе и т.д.). Это люди, которые планировали и проводили различные операции, отдавали приказы и распоряжения, подписывали соответствующие документы и пр. При этом, каждый их шаг задокументирован и подшит к соответствующему номенклатурному делу.

Ещё вчера данные граждане были уверены в том, что за ними стоит огромная государственная машина, что их безопасность и неприкосновенность гарантирована “всемогущей” системой, а также отдающим приказы высшим политическим руководством страны.

Однако, по мере того, как высшее руководство сдавало одну позицию за другой (от экономики до геополитики и военного дела), головы указанных товарищей стали терзать смутные сомнения. Теперь же, когда экономика сваливается в штопор, система управления идёт в разнос, первое лицо демонстративно бездействует, а “либеральная” общественность обсуждает дорожную карту постпутинской России (с люстрациями, посадками и т.п.) до генералов начинает доходить на пороге какой какой “задницы” они оказались.

Однако, те, кто полагают, что в чрезвычайных обстоятельствах наделённые огромной властью российские генералы окажутся способны к самостоятельной выработке, принятию и реализации стратегических решений, глубоко ошибаются. Они не учитывают, что советская и постсоветская система отбора кадров была устроена таким образом, что способные на принятие самостоятельных решений офицеры в ней попросту не могли стать генералами. Что называется, принцип отрицательного отбора в действии.

Поэтому в час “Х” указанные товарищи будут сидеть на своих сановных седалищах ровно и исполнять приказы того центра силы, который по их представлению будет являться гарантированным победителем в схватке за власть.

А для того, чтобы дяди в лампасах примкнули к тому или иному центру силы, им необходимо, как минимум, три вещи:

1. Чтобы этот центр силы уже существовал;

2. Чтобы у данного центра силы была своя концептуальная база, а также ресурсы;

3. Чтобы этот центр силы выдал генералам весомые гарантии и авансы.

Ну а для того, чтобы примкнувшие к тому или иному центру силы лампасники начали действовать, им (помимо перечисленных выше условий) нужен ещё и хороший пинок под зад.

Сами же они на самостоятельное создание центра силы, выработку концептуальной базы и начало решительных действий попросту не способны. Ничего не поделаешь, отрицательный кадровый отбор - штука упрямая.


ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Даже этого достаточно схематичного обзора событий последних двух месяцев достаточно, чтобы понять: зарубежные и внутрироссийские структуры “сислибов” готовятся к захвату власти. На достижение этой цели брошены огромные силы и средства. “Либералы” действуют системно, их действия заранее спланированы, хорошо скоординированы и отлично оплачены.

За 2014 - 2015 год им удалось создать собственные штабы, укомплектовать их руководящим составом, перетащить на свою сторону огромную часть российской “элиты”.

Бездействие высшего политического руководства страны, вкупе с углубляющимся системным кризисом, затрагивающим все сферы жизни (от экономики и финансов до государственного управления и политики), позволяет “либералам” действовать абсолютно открыто и вести наступление на Кремль по всем направлениям. В настоящий момент “либералы” приступили к мобилизации своих сторонников на среднем и низовом уровнях, а также к формированию внутриэлитного консенсуса относительно неизбежности падения нынешнего политического режима и их прихода к власти.

В этих условиях центр “охранителей” продолжает бездействовать, сдавая свои позиции и терпя одно поражение за другим. События последних месяцев свидетельствуют о том, что под давлением “сислибов” и стоящего за ними Запада центр “охранителей” активно рассыпается изнутри. Входящие в его состав “силовики” начинают переходить на сторону “сислибов” либо выбирают позицию невмешательства.

Лишённое объективной информации общество в значительной мере дезориентировано и находится под прессом негативных ожиданий, вызванных углубляющимся социально-экономическим кризисом, а также бездействием и беспомощностью властей.

Глубина поразившего страну системного кризиса, а также поспешность, с которой “либералы” ведут свои приготовления, свидетельствует о том, что обратный отсчёт идёт уже не на годы, а на месяцы.

Необходимо признать, что на настоящий момент в стране нет силы, способной не только противостоять планам “сислибов” по захвату власти, но и способной предложить стране собственный позитивный план развития.

А потому такая сила должна возникнуть, несмотря ни на что и вопреки всему.

Ну а для того, чтобы она возникла, русскому обществу и государству нужны точки сборки. Надеюсь, что одной из таких точек и станет созданный 25 января Совет. Как говорили древние: “Дорогу осилит идущий (viam supervadet vadens)”.

Пожелаем же друг другу удачи и продолжим наш путь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments