Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Статус участника

Originally posted by a_v_s at Статус участника


Российских граждан, которые добровольно воюют за ДНР и ЛНР на востоке Украины, нужно судить за участие в боевых действиях на территории другого государства. Об этом в комментарии изданию Газета.ru заявил представитель Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко. "Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники", - заявил он в ответе на вопрос, нужно ли предоставлять наемникам статус участника боевых действий.


Какая, однако, неприятная "неожиданность". Особенно для тех наивных апологетов "русской весны", которые, имея за спиной Путина, всерьез намеревались дойти победным маршем до Киева и выкладывали тоннами свои фотографии в соцсетях, денно и нощно исследуемых как ФСБ, так и СБУ. Не забудем также про списки личного состава подразделений ЛНР/ДНР, которые гуляют по рукам заинтересованных читателей. Очень жаль, что история с "федералами", которых уже после войны быстро и легко доставала чеченская прокуратура, если и пошла кому-то впрок, то немногим.
Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments