Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Балаган на выезде

Originally posted by el_murid at Балаган на выезде

Россия в Сирии встала перед неразрешимой (на данный момент) проблемой. С одной стороны, российское руководство и российская же пропаганда озвучили основную цель прямого военного участия в сирийском конфликте: переговоры. Согласно неоднократно звучавшим заявлениям, именно 40 российских самолетов стали тем ключевым фактором, который сделал возможным политическое урегулирование. С другой стороны, сирийская оппозиция в Женеве отказалась от переговоров, ссылаясь как раз на работу российских бомбардировщиков и потребовала прекратить ее, ставя это условием своего присутствия и участия на переговорах.

Тонкость в том, что условие выдвинули не только представители вооруженной оппозиции, от которой Россия привычно попыталась отпихнуться, заявив, что это террористы. Это заявление поддержали и политические представители оппозиции - в первую очередь Риад Хиджаб - самый высокопоставленный сирийский предатель, который теперь, как это положено в современной российской политике, стал партнером по переговорам. Мы как-то перестали брезговать подобного рода персонажами и вечно привечаем всякую мразь вроде Порошенко или того же Хиджаба.

К слову - я тут выслушал массу откликов про совет "25 января" вроде: "Да как вы можете сидеть за одним столом с Лимоновым (Просвирниным, Крыловым, Эль-Мюридом, Стрелковым и т.д. - нужное подчеркнуть). При этом никого совершенно не беспокоит лучший выбор украинского народа в качестве партнера для Кремля. Мы все рядом с одним Порошенко - дети малые. И ничего - партнер и товарищ, классово близкий. В общем - как-то надо определиться с системой координат. Но это так - отступление.

В общем, что делать с сирийской оппозицией - неясно. Прекращать бомбардировки нельзя - это будет означать, что шантаж удался. Даже Кремль в состоянии осознать, что поддаться на шантаж со стороны дикарей - это совсем растереть себя по полу. Так опускаться наши еще не готовы. Но если не прекращать - тогда пропадает главный аргумент с точки зрения запуска сирийской авантюры.

Для Кремля переговоры - шанс на выход из сирийской войны с сохранением лица и в понятные сроки. Если переговоры срываются - тогда политический результат становится нулевым. Бомбить можно сколько угодно - но нужен результат. Можно уничтожить еще полмиллиона стратегических джипов и землянок, но вожделенный результат от этого не приблизится ни на миллиметр. Нужны переговоры и хоть какой-то результат. И вот что делать со всем этим выездным цирком - неясно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments