Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by elena_tokareva2 at post


Ну, что, господа! Моя пришел к интересному выводу: в стране идет массовый вывод средств из коммерческих банков не кем-то и кем-то, а непосредственно ВИПами, которые ради себя любимых эти банки и создавали. Все закрытые девушкой Набиуллиной банки, у которых обнаружились "плохие активы", были разворованы владельцами депозитов, которые были открыты в этих банках для прикрытия разных своих дел и делишек. И те, кто сегодня прикидываются "потерпевшими от рук недобросовестных мошенников-директоров и председателей советов директоров" - это самые настоящие выводилы. Лариса Маркус или Маргус - как бы второе или первое лицо в недавно закрытом банке Внешпромбанк - это всего лишь жертва. Искать надо у главных вкладчиков. В одном месте убыло, а в другом, далеком-далеком - прибыло...
Такое мое мнение. Сегодня беседовала на эту тему с одним своим приятелем-экономистом. Это ему в голову не пришло. Наверное, у меня ум, испорченный двадцатилетним стажем в компроматной журналистике. Я не верю потерпевшим с таак-ими длинными деньгами. Я не верю людям с депутатскими и миллиардерскими фамилиями. Мой приятель-экономист говорит: "Ну, могли их обмануть. Ведь чтобы знать, что делается в банке (куда, например, имярек положил 50 миллиардов), надо каждый день проверять баланс..." Угу. Я думаю, что, положив в какой-то сраный банчок 50 или сто миллиардов, умный миллиардер посадит туда своего смотрящего. Ведь так делает преступный мир? Да ведь? И это правильно, Лёня! АО МММ!
----------------------------------------------
А можно залатать дыру в балансе вот такими фокусами: http://www.fontanka.ru/2016/01/14/147/
Это рассказ о налете на отделение Промстройбанка в Питере. Ограбили половину ячеек. Наличность была богатая. Хватило заратать дыру в балансе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments